[ 觀影感 ] 《 兔嘲男孩 — JOJO RABBIT 》

一月20。某個剛好去嘉義市區辦事,空閒下來的時段。

下午的電影放映場次很少,幾乎只有二選一或三選一的局面。

兔嘲男孩看預告我會覺得是在講歷史跟戰爭的電影。事實上也是,但是完全不是過去我所接觸的那些戰爭電影那樣…… ( 印象中上一部戰爭電影是敦克爾克,是在電影院看的。)

姑且不論中國歷史,我的世界歷史奇差無比,腦子裏面是沒有這個檔案櫃的,拉開裡面只會有一些片段跟標語。

如果說我的國文有90分,那麼我的歷史大概只有20分,世界歷史應該是0.2分…就是別人講錯太誇張的話我勉強能夠知道那是錯的,但我也不會知道正確答案是什麼。


這部電影,我是為了女配角史嘉蕾喬韓森進去看的。(~ ̄³ ̄)~

完全出乎我意料!(゜Д゜*)

一個講希特勒的電影,雖然主體是在講戰爭的殘酷,開頭卻明白的用譬喻手法告訴你『為什麼那個時代的年輕人會崇拜希特勒?』

即便思想偏激,但是卻有層層對比表達那個時代不同立場的作法。親情、友情、初戀……這是一部我看過最富人性,卻最沒有權力鬥爭的一部戰爭片。

以天真貫穿全劇,在殘酷現實中一點點成長萌芽。

好看至極!

輔12級,我真心覺得家長可以跟孩子一起看。( 不然成人自己做另一種簡單的社會學思索也行啦~)

推推推!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s