嘉義網美咖啡店探訪 — 江鳥咖啡 2020 (嘉義吳鳳北)

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


剛好路過一家看起來有很多咖啡豆的外帶咖啡店,看了菜單之後發現他的義式濃縮需要內用,並且有賣1+1。(◕ω◕✿)

瞄了一眼,看到店內用餐區雖然看起來像他們自用的辦公桌,但是吧檯還有一個位子。我就點了1+1,進去吧檯區等待。

菜單

店內咖啡豆眾多

20200218153332_img_77977553204381876636468.jpg


點完1+1之後,可以明顯的感受到店員的慌張。( 可能在嘉義點1+1的人不多?)
對於店員的慌張,把用餐區當自己辦公區的主管階級,不耐地起來進吧檯,隨手做了一杯義式濃縮給我。出餐之前把咖啡盤隨便用乾布擦拭 ( 在我面前 ),然後把義式濃縮放到我面前的桌上:「另一個稍等。」然後又回去辦公。

看著義式濃縮咖啡杯旁邊漏出來的咖啡液……對於她出杯之前沒有把杯子擦拭過,我覺得傻眼。
在不太滿的情況下,把杯子拿起來稍微擦拭乾淨,這連一般手搖飲料店都是基本動作……的吧?

過了好一陣子,單品拿鐵由另一位店員端給我。上桌時告訴我:「咖啡有點太滿了。」放上桌之後又告訴我:「要水再跟我們說!」

ಠ▃ಠ?

對我來說,拉花不夠漂亮不是什麼大事。( 誰沒有過去?) 牛奶咖啡溢出也是正常的事!( 我認識的咖啡師老是為了拉花弄得自己滿手咖啡~ )

我是一個做餐廳的人!我理解外帶店提供平價味道,內用的店提供舒適地點或者基礎服務。

  • 上餐的時候,第一件事就是把餐點正面對著客人。( 這個把手是怎麼回事?)
  • 然後基本該給的,都要給啊!( 如果你覺得應該要給杯水,那就直接給啊~~~)

What’s wrong with you? (╯=▃=)╯︵┻━┻

喝得差不多的時候,友善的店員過來跟我搭話,問我喝得習慣嗎?
『嗯~可以。』我個人覺得拿鐵的咖啡超級淡,大部分都只喝到鮮奶的甜味。但是這只是我個人的飲食習慣,與該家咖啡店無關。搞不好這家咖啡店特色就是鮮甜牛奶味咖啡拿鐵。
「單品濃縮會不會太酸?還是太苦?」友善的店員繼續介紹:「我們這個是有比較強烈花香跟果香的…」
『你們是用什麼的?』我想問的是豆子名字。既然是給我喝單品豆,應該有產地跟品種名吧?
「我們這個是用單品!」友善的店員往前方貨架上一比:「那個我們也有賣。」
℃ↂ_ↂ 到底是在雞同鴨講還是我表達能力不足,我已經沒有耐心分辨。


如果不懂得如何提供內用的服務,那麼就只做外帶杯即可。

甚或,只賣咖啡豆即可!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s