嘉義平民美食探訪 — 焦家好味道 2020

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


最近在嘉義文化路商圈附近上課,中午休息出去晃晃呼吸新鮮空氣,順便吃好久沒吃的麵店。

這家麵店在郭家雞肉飯旁邊。兩家都是我們家族的愛店!但是從小就開始叫這家"好味道",直到現在要寫食記才知道他叫做焦家好味道,哈哈哈!

紅油抄手
麻醬麵
聚寶盆

太久沒來已經忘了這家店招牌是什麼,吃到一半才想起以前都來吃小籠包。ʕ⊙ᴥ⊙ʔ

但是今天想要吃這家麵店,純粹是不知道哪根筋不對很想吃麻醬麵才來吃的!

點了麻醬麵又點個抄手,本來覺得這樣就好。但是阿姨一問:「湯要什麼湯?」我就又順著點了一碗湯!(ಥ﹏ಥ) 全台灣最強的業務員肯定都是媽媽輩阿姨。

  • 紅油抄手:吃起來一點都不辣!自己乖乖拿桌上的辣油來調整心情口味。皮薄內餡飽滿,口感味道一次滿足好滋味!

  • 蛋花湯:滷肉底的清湯,然後跟喝水一樣。阿姨是你們忘記加鹽,還是我真的吃太鹹?

  • 麻醬麵:端上來我傻眼!份量好像有點……多。仔細攪拌後陣陣香味飄進鼻腔,麵條有粗度很有嚼勁,一口扒進嘴巴又是麵條又是青菜又是榨菜,口感豐富味道又好!最大的缺點就是怎麼吃麵都不會變少……( 眼神死 )

吃到這碗麻醬麵我才想起為什麼我在台北討厭麻醬麵,因為他們都會加很多味道很重的烏醋!我是不知道嘉義的麻醬麵有沒有加,但我從小到大都沒在麻醬麵裡面吃過醋的味道!

凸(⊙▂⊙ ) 啊你加那麼多醋,就把麻醬的味道蓋掉了是在幹什麼東西!

媽的我就是來吃麻醬的!用烏醋蓋屁蓋!!(╯‵□′)╯︵┴─┴ 不要亂模糊重點!

台北那種不稠的麻醬麵也好意思自稱麻醬麵,麻醬是很貴是不是?( 吃米不知道米價就是我!) 台北麻醬麵大約這個一半的份量,然後一碗40元吧!


吃到第三張照片,覺得這根本就是聚寶盆啊!天啊好飽喔~~~這個麵怎麼吃都不會變少!(T▽T) ( 另一種崩潰!)

難道我就是傳說中的小鳥胃嗎?( 不你不是!)


後記:勸告愛吃麻醬麵的嘉義人去台北不要點來吃,他們味道完全跟你腦內描述的差很多!

他們連點抄手下面都會放烏醋跟麻醬,我都不知道他們到底想要表達什麼?ಠ_ಠ

*各種宣戰哈哈哈!*

**歡迎台北人不服來戰!提供一些不加烏醋的麻醬麵店家!( 還是堅持自己的口味才是對的!哈哈哈!) **

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s