台北喫茶店探訪 — 喫茶店 香 kissatenkaori 2020 Mar

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


才在上一家咖啡廳(點二咖啡)吃到一個段落,鳥仔腳妹仔說她很愛的另一家店有開,我們就又動身前往!

位於民生社區的這家店,在肉粽名店的巷子內。小小的店面不到20人的座位。一樣是現場候位,沒有限時的店。

( 話說這家也是網路上公開營業時間的,然後我們吃完出來的時候,附近的阿婆跑來問我這家到底賣什麼?因為她住附近很常看到人在門口排隊!) ╮(╯∀╰)╭

很幸運的沒等多久,我們三個人就被塞到兩人座。( 因為他們都是瘦子,可以配合我塞一下!)

店門口
店一角落

菜單:

20200307165726_img_88311136209578954268161.jpg20200307165732_img_88324346168605927701155.jpg20200307165738_img_88336624514437069555251.jpg

以下餐點:

培茶拿鐵
培茶拿鐵
手沖咖啡
紅豆奶油吐司
櫻花豆餡吐司
奶油吐司

一進門就會有很友善的店員給我們菜單。( 雖然只有一點點口音,但是可以辨認得出是日本店員。中文講得滿不錯的!)

這家也是主要交給鳥仔腳妹仔點餐!然後他們又對飯糰起了不正常的執著…ಠ_ಠ 問題是他們兩個人都沒有很想吃飯糰,只是對存在於喫茶店的飯糰很感興趣罷了!( 跟對存在於咖啡廳的煎餃一樣感興趣!) 不知道的可以去看點二咖啡

  • 培茶拿鐵:因為鳥仔腳妹仔推薦培茶拿鐵,結果台南老地瓜也點了一樣的。◔_◔ ( 非常不網美的行為!) 要來喝了一口,很不錯!值得推但是也不要兩個人都喝一樣的啊~~~

  • 手沖咖啡:我先是點了一個巴拿馬,結果喝起來很順。後來又點了一杯戀文/女(?) ( 因為店家是手寫字我看不太懂!) 兩杯都滿好喝的,但我個人偏愛巴拿馬。

  • 紅豆奶油吐司:看起來真的很平凡的烤吐司,真的是好吃到會罵三字經的那種!紅豆奶油裡面除了紅豆一點沙沙的口感,還有奶油香!連我這種不吃甜的都吃得津津有味!

  • 櫻花豆餡吐司:因為是特殊的選項所以點了!一樣是爆炸好吃的烤吐司!上面的豆餡我真心覺得給台南人( 台南老地瓜 )跟螞蟻人 ( 鳥仔腳妹仔 )吃剛剛好! 他們把豆餡均勻抹滿給我,然後我又挖起來給他們這樣。

  • 奶油吐司:真心喜歡他們烤吐司!喜歡到我又跑去叫一塊!( 然後等很久……久到我覺得要後悔的時候,他就來了!吃下口的那秒又覺得不後悔了!) 之所以沒有點肉桂糖的是因為我很怕肉桂,點之前好好地請教店員是不是能不要放肉桂,他告訴我那個是香料糖,已經混在裡面了。

這家店真的是,手工咖啡好喝!培茶拿鐵好喝!烤吐司好吃到啊啊啊啊啊啊的!媽的我為什麼不住那邊啊!┻━┻ミ\(≧ロ≦\)( 因為那裏是民生社區我住不起。)

*無雷店大推!*

**出餐時間很久,請斟酌自己的生命!**

***烤吐司如果不點爆你還是不要走進去好了!***


雖然店家都會有變動,但還是附上清楚的烤吐司菜單給大家聞香一下!

輕食類不要猶豫,點爆他就對了!!!20200307165723_img_88306153016768744431555.jpg

然後偷偷講一下,我分類樹裡面在louies底下的Enjoy my coffee,裡面放的都是我去過無雷大推的咖啡店。雖然數量很少……但是很珍貴嘛~(≖ᴗ≖✿)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s