書籍《現代音響科學》

呃…因為最近研究ASMR的關係,我開始進行各類研究。

台灣關於聽覺享受的書籍沒有很多,所以我從聽覺的書開始找。(然後找到一大半關於聽力障礙的資訊,一大半是音響學…)

因為只想瞭解,真心不想買書!所以我去圖書館找書。然後老實說,這方面的資源真的很少。看起來比較近代的是一些比較散文形式的聲音體驗紀錄 ,像是這本→《聲音的奇妙旅程》。我稍微翻了一下,雖然很好讀但是我想要的資訊裡面一點都沒有!

找了幾本磚頭書來看,這本《現代音響科學》……幾乎每一段我要看兩次到三次,兩頁要看兩個小時。有幾段真的唸著唸著很想問他是不是寫到別的語言去了?

姑且不論我到底有沒有要理解其中的圖形與數學公式。

這本書真的……有夠艱澀!

理工人寫的文字,還是民國86年出版的。(´Д`ι) 有些用法我們現在已經不常用了我看不懂!!!


唸著現代音響科學的我,同時上著物料管理的課程。

我突然覺得物料管理課程真的好有趣喔!༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s