嘉義平民美食探訪 — 新港鴨肉焿 2020 Feb

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


之前跑去台北玩之前,為了準備伴手禮傷透腦筋。

到底有什麼是有當地特色、存放性高,攜帶時又不覺得太重的呢?( 是的!完全不是以朋友喜歡的口味去做考量~) (ಡ艸ಡ)

想了半天,往傳統口味走,就得到新港飴的點子!(๑>ᴗ<๑) 跑了一趟新港!


武漢肺炎果然疫情嚴重,週六的新港竟然沒有擠滿香客。

這家是到新港奉天宮拜拜必吃的名店之一!

雖然他一直漲價,越來越貴。( 現在一碗40元,但是有開發票!)但是他就是真材實料、味道好。整碗焿風味十足層次豐富!身為一個從台北回來的吃貨,這碗根本無可挑剔!

記得以前有坐在他比較接近後門那邊吃過,看到他現場大火去炒鴨肉跟筍子,真的超香的!!!ԅ(º﹃ºԅ)

我個人的基本吃法,就是要加辣粉來吃!( 雖然有點攪不開…)

軟嫩的鴨肉、甜脆的竹筍搭配上帶辣的焿湯~~~~~~б(>ε<)∂

吃了一碗開胃,然後整條路上看到什麼都大吃大買那樣。


雲嘉南地區,有很多有名的老店都是只賣很少的品項,然後做很久 ( 然後員工越來越多,店面越來越大~)

像這家店,他就只賣鴨肉焿!

因為他太出名,旁邊有兩三家店依附著他,賣起主食類讓客人一起吃。也算是一個互利共生的優良局面!總比又在你對面開一家一模一樣的店跟你搶生意好吧!


*然後,這個字念ㄍㄥ。我也不知道為什麼我的注音打不出來。*

*註記:我那天去的時間是2020/02/14!單身狗逛廟口真的是很奇妙耶~哈哈哈!*

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s