嘉義平民美食探訪 — 阿波鴨肉麵 2020

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


中午在文化路商圈附近遊蕩,總會看到一家店大排長龍。

這天,在同學邀約之下一起前往這家聲勢浩大的小吃店!

招牌
工作檯
菜單

 


雖然我跟同學亂點一波,但是因為他點米粉我個人一點興趣都沒有,所以我就不介紹了!( 喂~)

*我個人不喜歡吃透明的線。米粉、冬粉、米苔目 ( 對!我連米苔目都不吃!)都跟我說聲掰掰~~~*

鴨血湯
炒鴨肉


然後呢!這次一點完餐,在菜都還沒上來的時候。

突然店員看著我們坐著兩個人,就給我們一盤……西瓜!!!

20200320124345_img_92402173252206828206203.jpg

竟然是一人一片西瓜~~~(⊙ᗜ⊙)

雖然我平常對水果完全沒有愛,但是被招待就是爽!很爽!超爽!

在台菜餐廳,三四個人吃個兩三千塊被招待水果盤就已經覺得很開心了。不過是來吃個麵,一個人35塊還被招待水果?

我突然覺得我以前做的餐廳都好下流……୧⍢⃝୨

正在減肥的我,這餐沒有點任何澱粉,所以對於飯跟麵都不能提供任何參考值。

  • 鴨血湯:話說我對"鴨血"兩個字有錯誤認知,我腦子裡的鴨血是麻辣鴨血那種鴨血,然後他端上來的是米血。這個鴨米血的米粒顆顆分明,不是很軟爛的那種,還會附上一小碟米醬提供給我們沾取。
  • 炒鴨肉:本來想吃青菜但是覺得都來這裡了應該要吃到鴨肉才是!( 然後我又不點鴨肉飯或者鴨肉麵 ) 如果點了炒鴨肉,那它裡面一定會附贈(?)青菜所以我就點了。這道菜味道偏重,青菜炒沙茶醬,口感沙沙的 ( 我喜歡!),然後鴨肉嫩口感好,有點甜甜的。

雖然同學說他的鴨肉米粉湯很清淡幾乎沒有味道,但是我的湯倒是調味適中!對我來說是一個無可挑剔的午餐!

有了招待的西瓜,這真是個受寵若驚的用餐體驗!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s