[ 觀影感 ] 《 神秘河流 — Mystic River 》

近日Netflix上了一個我遍尋不著的舊片,神秘河流。

之前看過隔離島之後,深深地為這個作者的作品著迷!因為他的作品力道實在很強勁,看完之後總是有一層陰影籠罩在我心頭。( 這樣到底是要看好還是不看好?)


總之,電影風格很一致,也讓我花了兩三天才慢慢看完。看完的時候心頭很沉重!

相較於這種美國早期的電影,近代韓國電影的關於社會與禁忌話題的描述會更加寫實。已經被幾部韓國電影汙染(?)過的我,這部電影已經算是一種溫和的手法呈現。

這個導演克林·伊斯威特/Clinton Eastwood ,是一個不存在我腦內,但是我每看完他的電影就會想起他風格的人。

最讓我印象深刻的一部片是《迫切的任務 — True Crime》!( 另一翻譯為真相實錄 )

那部片真的是要讓我緊張死了!

在已經看過這麼多科技片,知道科技片強大的特效、高超的技術之後,沒想到能讓一個老片嚇得我膽跳心驚。那部片就是有這種魅力!

我不是這個導演的粉絲,有時候他挑的題材我也不敢興趣。可是神秘河流是我一直有聽說,但是因為太老了所以之前沒找到所以沒看過的片。

沒有過度刻意營造的黑暗陰沉,但是看完之後心裡卻很沉重。( 差點要出門買鹹酥雞跟汽水來讓自己心情平復。)

我在考慮要不要找丹尼斯.勒翰的書來看。

或者是吃個鹹酥雞……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s