嘉義專賣店探訪 — 大人味日.印珈哩

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


這家店是一個咖啡店老闆推薦的。

沒有另外再上網作功課的我,回想起來那天能吃到真是幸運!

原來這是一個限量餐點的店家,而且店內座位數很少,基本上也是售完為止所以營業時間也不長。

店門口看起來就很有風格

甫入進店內,即被嘉義地區少見的狹窄座位嚇到。

三張位於牆邊的獨立小桌面,環繞L型吧檯座位。一眼即可見到整家店的全貌!就比例上來說,是以廚房工作區為主的小店面設計。( 有的老闆會以客用區為主來規劃。通常投資型的老闆會讓客用區很大;自己下去做的那種老闆就會保留工作區的適暢性,不會過度擠壓到工作台。)

店員只有兩個,我猜兩個其中一個年紀比較大的是老闆。


雖然店面很小,用餐尖峰時間很忙。但是一進去他們還是會很親切地問你有沒有吃牛肉?( 想必是很多客人跟我一樣不知道他們咖哩有放牛。)

是說我過去遇到日本主廚做咖哩,基本上也都會把牛肉放進去燉。所以他們遇到台灣客人因為信仰或者其他因素選擇不吃牛肉,也是有點困擾的。( 然後就看日本主廚自暴自棄做成雞肉咖哩…)

嬌小的妹妹拿著菜單過來招呼我,還對我做了簡單的基本介紹。( 就是先告訴我哪幾個已經沒有了這樣。)

因為沒有提前做功課,所以我一點都不惋惜沒有吃到左邊照片的那個Special Menu。( 雖然看了照片我也很想吃啦!當初看那個日劇我也是迷得不行!)


這次挑了 [大人味牛肋珈哩]
( 因為我覺得有"大人味"三個字就是招牌,哈哈哈哈!)

等了一陣子,店員送來一碗溫潤的前菜。

img_20200331_131906_8367760100135375547459.jpg

分不出是蔬菜湯還是溫前菜,食用時可以品嘗到蔬菜原本的自然甜味還有其融合在其中的溫潤口感。以麻油提味讓我非常想吃薑母鴨(誤!),是一道開胃的小品!

接著店員送上一個滿杯滿到額頭的冰麥茶。( 應該麥茶啦我沒問。)無糖冰麥茶淡淡香氣,順口好喝!( 旁邊其實有水杯跟水壺,需要喝水的人可以自取。只是那天我剛好喝了一肚子水,加上吧檯人數很多有點擠,所以我就乾脆不過去喝水。) ( 大家不要跟我一樣害羞?喔~)

20200331130445_img_9694569673182256277884.jpg
冰茶

又等了好一陣子……( 中午我的時間有點吃緊,自己等得很緊張 ) 才等到珈哩飯上來!

20200331131130_img_96973133654847779850693.jpg

擺盤、香氣都在水準。

第一口先吃了肉塊,燉得很軟嫩!( 很廢話的感想 )

珈哩醬是濃郁的、濕潤中帶點泥狀的 ( 不是我媽用佛蒙特咖哩下去煮的那種液體狀的 ),蔬菜鬆軟,米飯有調味,口感吃起來很舒服。

炙熱的中午時分,原本不餓的我竟然能順著一口接一口把珈哩飯整盤吃個精光,就連對珈哩飯沒有太多研究的我都覺得有點厲害。

應該要強迫我那個對咖哩飯極度有研究的朋友來吃才是! ( 哪天強迫他從台北來吃,我就又能發另一篇他的觀點的食記了!他吃咖哩飯會從米飯的軟硬度跟煮法開始評比,真的超強的!)

如果你跟我一樣,對咖哩飯不是太有研究的,可能無法體會到這邊食材之中堆疊而出的層次感。( 我只吃得出好像有那裡不一樣,但是分辨不出其中的層次。) 即便是吃不懂日式風味,但還是可以來這個環境感受日式風格的店家。

希望下次能夠試到3STAR的那道!


這個地方座位比較高,地方也很小,老實說不是很建議帶小孩前往!不是個適合親子共遊的餐廳!

然後建議在自己時間比較寬鬆的時候再去!雖然他是限量的餐點,但是用餐高峰期也相當一致,兩個人出餐的速度老實講有點慢,是跟不上客人進來的速度的!前去用餐之前請先好好斟酌自己的時間比較恰當!

這個價位雖然偏高( 就嘉義來說 ),但是品質很不錯,還是可以前去嘗試看看不同風格的料理。雖然不是走CP值風格,但是CV值也是滿值得探究學習的地方!


後記:雖然我很不習慣,但是店家在上前菜的時候給了一雙筷子。正好是橫放在碗的正下方!這就是比較日式的擺盤~~~( 我雖然很想隨便問一個日本人,他們幹嘛擺這樣,但是我覺得他們會強迫我學完另一套規矩哈哈哈!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s