金魚腦的二刷法

身為一個金魚腦,這次回家之後很確定這絕對是遺傳!

我爸也是個超級金魚腦!

他最近很愛看一個綜藝節目,叫做"全民星攻略"。這個節目週一到週五晚上九點播,六日出現重播我爸也看得很高興。

萬一平日突然播出已經播過的內容,我爸還是照看不誤!

還會跟我媽表示,這集他的部分( 前半或者後半 ),沒有看過。然後在重看的時候還會答錯一樣的題目…ب_ب ( 我要是他的老師可能會氣死!)


2019年底我回家長住,然後認真把嘉義的電視節目表看了一大輪。找到了一個頻道tvN我很喜歡,那時候沒東西看的時候我就會轉過去。

剛好在那時,某次路過的時候我媽看到鬼怪( 台灣翻:《孤單又燦爛的守護神—鬼怪》),說也沒東西看就跟著看。

從那之後兩老就迷上重播的韓劇,平常都晚上十點就寢的兩個老人家會為了看韓劇看到十一點才睡覺。ಠ_ಠ?

偏偏tvN又放一大堆有的沒的重播!他排節目的方式有他另一套難以捉摸的規則,他們的世界不是在走24小時一天制的。你如果今天20:00看到一個韓劇,明天20:00轉到這個頻道絕對看不到這個韓劇的半點影子,更別說是看到續集了!눈_눈

( 寫到這裡,我突然很想寫信去給他們,請教一下他們的排節目的規則是甚麼?如果看到好看的節目,他們這個電視台也只會引導我走向網路去而已……這是我看過最難追劇的電視台!)

總之,兩老徹底迷上那個播放不規律的韓劇,還要我查電視節目表給他們!

幫他們探查好每週的鬼怪電視節目播放表,已經變成連續幾週的公事。

快要劇終之際,兩老更是殷殷切切的盼望。( 可以不要這樣嗎?ಠ▃ಠ 那是三年前的韓劇啊~~~重點是你們以前看過了啊!) 第10集開始就一直覺得要結局了,然後一直逼問我什麼時候才要播結局~ ( 這時候就很想掏出手機直接播給他們看 )

然後那個電視台每週給鬼怪的進度只有兩集!!( 眼神死 ) 以下舉例↓

  • 上週最後到 11
  • 週四 11
  • 週五 11+12
  • 週 六 12+13

總算到了最終結局那週,我就直接用簽字筆寫在他們每天會翻的日曆上!!!

FILE5471

這件事情真的不是什麼太大的問題,講了這麼多我只是要說……

這禮拜( 04/08 ) 晚上我聽到我爸媽電視機那邊傳來的聲音,真是讓我不敢置信!

竟然又開始看衛視中文台的鬼怪重播!?

才一個月前你們才剛把結局看完而已!!!(ㆆᴗㆆ) 現在是準備去考韓劇鬼怪的國家檢定會考了嗎?

去問我爸媽為什麼又開始看鬼怪,我爸說前面那個他沒有看過!

「哪個?」( ̄■ ̄;) 我現在覺得我人生考試裡面竟然曾經有考過100分,真的很不可思議。

『就是那個…』我爸一邊激動的講一邊彎腰比自己脖子:『鬼怪去救那個被抓走在車上的女生…』( 他在講這裡↓) ( 圖片來源:網路 )

下載.jpg下載 (1)

那週跟隔週tvN重播,我總共跟你們這段看了三次,到底是在沒看過哪裡?

『她明明就沒有吹火,但是他怎麼知道要來救她?!』我爸真的像第一次看這部戲一樣,很認真地跟我討論劇情:『這個是新的!我現在才看到她後面那個會發光!』

☜╮(´ิ∀´ิ☜╮)

那你之前那你之前 ( 幾週前 )跟我們看的時候,到底看了什麼?ಠ▃ಠ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s