[ 被動畫點燃 ] 《ㄐㄐㄉㄐㄖ》

從沒想過我會寫這種文章……


最近找了時間跟風了一部極富盛名的動畫。

向來對動畫裡的唬爛容忍度比連續劇高很多的我,也真心覺得這部可以吐槽的點太多!

눈_눈

首先這部動畫可以看得出有一點點反烏托邦的設定。雖然不怎麼對這類題材感興趣,但是電影還是有一兩部我很喜歡,像是《飢餓遊戲》和《移動迷宮》。

從一開始就看得出故事的架構很大,這個本身不是什麼太大的問題。我自己看過另一個架構超級大的言情小說《鳳于九天》,架構過度巨大到作者後來就停筆了。(´;ω;`)

埋伏筆埋得很兇,這也不是什麼太大的問題,比較有架構的故事都會這樣。而且基本上都會前後呼應,所以我倒是可以很有耐心地看待這些點。

最讓我崩潰的是他故事人物的情感堆疊的很差!前面還沒看到有什麼起承轉合,主角的媽媽就死了…Σ( ̄ロ ̄lll)

由於死掉的速度太快,我還沒感受到該人物的死亡帶給主角的傷痛感或者日後的影響。

然後就開始一批人出現,一批人死掉。

作者你是魔鬼嗎?!

你比名偵探柯南還要狠啊~~~

一開始我還會試圖想要記得那些人名,大概過兩集我就放棄了。一堆沒有建立特色的人,死了又如何?我連一滴眼淚也掉不出來。( 我是看電影《美麗境界》爆哭的人 )

每個情緒轉折,大家的臉上就是多加黑線。( 我也看得滿臉黑線 )

恐懼、憤恨、悲傷、怒氣……全部都是加黑線!

你是看不起我嗎?覺得我分辨不出這些情緒的行為模式嗎?雖然表現法看起來可以很接近,但是你每個只要多加一點點,觀眾就能分得出差別啊!

情緒前中後一點層次感都沒有!啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!( 最近在寫小說壓力有點大。)

我知道層次感做起來很不容易, ( 感謝作者讓我知道世界上不是只有我一個人很無能,層次感堆疊很有困難 )但是你要做啊~~~

(┛ಠДಠ)┛彡┻━┻

身為一個想名字跟人物設定很有困難的人,對於這種一直創造角色又讓他死掉這件事情實在太不爽了!你的故事角色都是丟姓名製造機出來的嗎?

就像生命有其價值一樣,死亡也要有價值啊!!!( 抱歉我激動了!)


第一季:( 我也只有看第一季 )

前面是在看黃金六兩肉的切取法教學。

中途突然變成日本踢罐子遊戲。

( 然後我就崩潰了!)

網路上有人說這個是神作,然後有撼動人心的血腥、經典名句場面什麼的……@@

我 get 不到你們的感動。

他沒有《沉默的羔羊》血腥,我感受不到恐懼、壓力還有其中應該存在的對立。

經典名句嗎?隨便一個運動類動畫《排球少年》都能比他多。╮(╯_╰)╭


反正就是一個大環境設定不合理 ( 地球上大型生物通常都是"草食性"你懂嗎?體型又大、動作又快、數量又多←這幾個條件根本就不能存在在人類出現之後!!!生物學上根本不合理啊!蟑螂人的構造跟設定都比你合乎邏輯多了啊啊啊啊啊啊~~~) ( 對不起我又激動了!)

小細節不會鋪陳 ( 缺乏生活感,沒有友愛沒有對立沒有深層感情…)

人物情緒沒有深度的故事 ( 不要再畫黑線了!只靠聲優是錯的你知道嗎?)

我勉強自己滿肚子的髒話,原本硬是逼自己看完第一季,想要找出這個動畫的特色跟賣點。

幹我找不到!

看到動畫20集的時候,已經覺得這部動畫已經不合理、難看到變成一場折磨。( 然後我就直接找個看過的直接告訴我結局,哈哈哈哈!)

結論:

『把他的行銷組叫來,讓我跪拜一下!』


以上溫馨提醒:本文章僅代表個人看法,沒有針對跟攻擊的意思。請愛護這部作品的粉絲一樣支持原著,不要花時間攻擊我,謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s