[ 被動話點燃 ] 《強風吹拂 / 風が強く吹いている》

最近會去找運動類型的動畫來看。而且是找近期的~( 深深的覺得我那個時代的運動類動畫實在太豪小了~各種天才!像是網球王子、灌籃高手啊~娛樂性很高沒錯啦!但是超沒有真實感的!)

Netflix看過《排球少年》後,開始喜歡上運動類型的動畫。

原來運動類的動畫,如果好看的話,會很勵志!還會有很多經典名句啊~~~(;人;)


《強風吹拂》這部動畫,原來是小說改編成漫畫,再改編持成動畫的!( 難怪劇本這麼好~) 剛剛查了資料,他還被改編成廣播劇、舞台劇、電影。

內容主要是在講長跑這件事!以"箱根驛傳"這個比賽為主,下去寫的。

我真的很不喜歡運動,也很不喜歡刻意營造的運動感。但是這個故事裡面,10人團隊裡面有八個人都是外行人,唯一執著參加比賽的那個人卻會重視每個人的優缺點,真的很棒!

雖然一個團隊有八成都是外行人,真的很扯!

想也知道不可能會贏,但是看他們碰到困難、在人生迷惘掙扎、懷疑信念,後來還是一點一點進步( 真的進步得很少那種 ),會讓人覺得這個故事很真實!努力是會有一定回報的!( 是的,看這部會讓人相信自己減肥就算不是一蹴可及,還是會繼續慢慢努力的!)


看一群外行人,漸漸為了同一個目標努力。變成用專業人士角度去思考事情,這整個過程,真的滿爽的!

這不是一部超級熱血的動畫!但也還是滿熱血的

步調抓得很好畫風也很棒的。(๑>ᴗ<๑) 裡面也放了好幾句會讓人抓著心臟,覺得被救贖的話語。

每個角色刻畫鮮明,雖然有10個人,但是才過五集,你卻能很清楚知道每個人不同的、吸引人的地方在哪裡。(⊙ꇴ⊙)

一集實際內容約莫22-23分鐘 ( 含片頭片尾 ),總共也才23集。沒有為了硬是加長,而把結局搞砸,可能也是小說改編的魅力所在吧! ( 如果是動畫原著,應該不會在這裡終止。)

『把現在能做的事情做到最好!』可能就是這部動畫給我的最大啟示吧!

這是一部會告訴你運動的掙扎人生、痛苦訓練,和果實得來不易……種種,還能告訴你正視自己、追尋人生、按部就班做挑戰會讓人很踏實的,一部很舒服的動畫。

雖然人生成就什麼很重要,但是過程也很重要!


不是跟《鋼之煉金術師》一樣的10分滿分神作!

也不是《排球少年》那種9分熱血巨作!

但這個絕對是跟《植木的法則》一樣會讓我抓著胸口的8分大作!( 溫馨提醒,植木的法則漫畫比動畫好看。 )

《強風吹拂》 滿分10分的8分大作!我個人推爆!


圖片來源:https://twitter.com/i/events/1113117459421122560

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s