[ 被動話點燃 ] 《ㄍㄇㄓㄖ》

這部被兩三個不同的人推薦,說是近期流行的動漫。( 應該是他們受不了我在看很舊的動畫,覺得我活在上一個時代很可憐,哈哈哈!)

2019年下半年度,我把學生時期看得很認真,結果他還沒完結我就改變我生活型態的那些找回來看,像是《鋼之煉金術師》還有《火影忍者》。每部都是從頭看!( 火影忍者現在還沒看完~)

剛剛突然看到我慣用的app( Netflix )更新列表,清單裡面有這部!我大喜~畢竟用我慣用的東西會比較容易看。


結果點開第一集我傻眼,這……阿就穿和服講日文的吸血鬼+殭屍的故事啊!ಠ▃ಠ…就是一個我不喜歡的元素(吸血鬼+殭屍),換一個語言文化繼續玩到爛那樣。

第二集到第三集,我不知道他在衝三小!是有比《ㄐㄐㄉㄐㄖ》好啦!表情有比較豐富、有層次,但是關於師傅的描寫真的很少,然後也是一個不重視細節,沒有營造生活感的。我看完整集還是沒搞懂為什麼他要去拜師?

不是啊~他妹變成鬼,不代表他就想當斬鬼劍士啊!ಠ_ಠ?

有資質+有部分需求,不等於他想要做那樣的培訓啊?我實在看沒有…ಠ▃ಠ

關於鼻子很好這個設定只讓我想到小說《香水》。但是他描述鼻子很靈這件事情,就很突然,著墨非常少。看過《香水》小說版跟電影版的我,完全沒辦法理解他這個特異功能!因為他沒有在描述啊~눈_눈

然後訓練也都一語帶過做得很潦草,比我寫小說還要敷衍是怎樣?( 對不起我最近剛看完《強風吹拂》,裡面的訓練很辛苦!然後看的《排球少年》也是一種穩紮穩打的進步,我覺得練功就是要這樣。有一點快樂有一點折磨,然後熟悉之後突然看到自己的一點點小進步,很開心這樣~)

而且還不停的寫日記?不是我瞧不起他還是怎樣,那個年代…住在山上的人家,受教育很容易嗎?紙筆墨很便宜嗎?砍柴製成炭來販賣的一家人,日子過得好像…挺寫意的?沒有我以為的那麼艱苦。

第四集一開頭我就睡著了…

對不起我不是一個稱職的黑粉,我要去看絕命毒師了掰掰~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s