[ 觀影感 ]《戰爭遊戲 — ENDER’S GAME》

這部電影當初在上映的時候我就去電影院看了。印象中當初並沒有造成大轟動,但是在我心上留下一個完整的印記。

是一部我會推薦青少年跟成人都能看的電影!( 或者跟我一樣,相隔個7年再看一次也很有感觸!)


片名看起來很無聊,其實是一個很有深度的電影。我當初進電影院純粹只是打發時間,加上電影裡的演員都是我欣賞的,我就去看了。

看完之後大為震撼!

一直以來,我都很喜歡看一些故事內容會描述"努力"和"心境轉換"的,目前除了這部之外,印象最深的應該是《美麗境界》。

故事描述一個聰明的少年,除了擁有才智之外,更會使用巧妙的手段面對困境。在軍事學校裡不斷面對挫折、又不斷化解危機,由外(訓練)到內(心智)的巨幅成長,但仍保留內心中純真與堅定的一塊,不願意成為[ 大人 ]。

從頭到尾都是很精彩的!

我是一個不太看戰爭、也不太喜歡看宇宙間星系對戰的人。但是這個不會太難可以讓我懂,又不會太簡單失去層次。概念非常明確,節奏也很緊湊。

貫徹整部電影的理念並沒有隨著故事主角的成長而曲折。( 想想我成為一個大人,早就被折得亂七八糟了!果然聰明的孩子不一樣啊~真的很有能力不讓世界改變自己!)

一路看到結局的時候,會以為是爽片!

結果來一個反轉,我嚇得都要崩潰了……最後去拿蛋的時候,主角看著即將死去的皇后,眼眶泛著淚,然後我也跟著開始哭。

你們這些大人好壞啊~~~預防性戰爭真的不行啦!༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽

討厭這個結局的同時,很愛這樣的反轉以及故事背後帶來的,更深層的含意。

這部電影會讓人思考很多事情,也讓我學到一點東西。


最近Netflix上面又跳出來,我又重看了。看完寫這篇文章的時候,才去找到他有小說。然後博客來上面的書評有幾個人寫得非常動人。( 老實講我真的沒時間去看,我現在好掙扎啊啊啊啊啊~~~)

然後網友說這個世界觀的有14本,但是我看台灣翻譯好像只有兩本…?( 所以我如果一頭埋入這個世界觀,其實要看英文版小說?!)

呃…

小說改編成電影的世界,很多東西都會被拍壞。

唯一的法則就是如果電影很好看,小說就會更好看!好看到爆那樣!


圖片來源 :https://images.app.goo.gl/MC3WxoG4EA6zGZAy5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s