言語的正向力量

之前幾年很沉迷看電影,一週要看3-4部新上映的電影。工作忙碌的時候,看連續劇會讓我有點累。那時候的我很享受一次花兩個小時看完一個完整故事的感覺!( 畢竟我本身看書很慢!)

前一陣子很沉迷於看綜藝節目,除了中文的基本上甚麼都看,不只是在看樂趣,更是在看其他國家文化的人怎麼詮釋同一件事情,營造不同的氛圍。

最近用Netflix,接觸比較美式風格的東西。

剛剛看了一個叫做《給人類的魔術》第一集,發現近幾年美國那種名人只要發展到一個程度,還沒有被名氣、金錢權力壓垮的,都會開始有意無意的宣導那些言語正向力量、帶給社會世界的能量。

但相較那些大肆宣揚運用週圍能量的,我個人比較能接受運用詼諧方式去展現。

正向鼓勵以詼諧的方式操作,而後來會出現匪夷所思的正向結果,畫面上的衝突每次都讓我覺得很有趣!完全就能觸動我內心良善的那部分。( 是的!平常他都在沉睡。)

比起很嚴肅的對我講道理,不如用講笑話的嘲諷方式告訴我各種有名的學說和理論,我會更聽得進去。( 雖然我還是會忘記啦~但是之後我就知道該去哪裡找回相關資源了啊!)

最後,推一下《給人類的魔術》第一集。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s