嘉義涼麵探訪 — 涼麵四味果汁 2020 (友愛路)

請注意:

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我很窮一定會想辦法告死你!


在後火車站上課,中午晃出去不知道要吃甚麼。在買完飲料後,剛好看到這家店門口很熱鬧,生意好像很不錯就進去了。

我本來只是想吃個涼麵,結果一進去就聞到一股水果的香氣伴隨著攪拌機冒出!吼~~~有夠香!(所以對水果沒有愛的我,就點了一個小杯四味果汁。)


嘉義的涼麵一直都有加白醋,從小吃到大也不覺得有甚麼,直到出社會後在台北工作,熱愛涼麵的台北人饒富興味地問我:「你們嘉義的涼麵,聽說會加美乃滋喔?」

我才發現台北的涼麵沒有美乃滋,哈哈哈哈!(´◔_◔)( 難怪都不會巴在嘴巴裡面 )

之後才藉由比較台北與嘉義的不同,漸漸體會到嘉義涼麵的那份溫醇。白醋與麻醬混合,融為一體的同時更增加了醬料的包覆性。而且在加完辣渣辣油之後,辣度會很和緩的上升,會有層次出來。

( 突然發現這是我涼麵類寫的第一家!)


粗的寬麵搭配( 有些店可以挑寬麵或者細麵 )不太多的小黃瓜絲,濃厚的麻醬+白醋把全世界都變成他的風格。(((o>∪<)b☆=3

這家的麻醬是很厚重的,配上果汁剛剛好。

果汁喝起來很天然!( 就是味道很淡的意思~XD)

份量適中,快速方便,濃厚系涼麵

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s