蟑螂

世界上我最討厭的生物,應該是人。

但是我最怕的,是蟑螂。


我怕蟑螂怕到…會瞬間把自己所有理智丟掉那種。

而人們在面對自己最大的恐懼時,都會想著到底要怎麼處理。

我很認真很認真思考過了……

我曾經在租屋處遇過一隻大蟑螂,我為了把牠引出房門,我丟了一路的餅乾碎屑給牠,想要把牠吸引出去。

沒想到我的餅乾碎屑對牠來講太大,牠就帶著離牠最近的那塊,拖回最讓我崩潰的那個角落。對!就跟狗把骨頭帶回去吃一樣!

真的是幹N娘的!( 然後那次我逃到我大姊家去睡,那個房間給你我不要了!)


蟑螂總是會在你最沒有防備的時候出現。

睡一晚醒來,刷牙的時候,出現在浴室門口…(ΩДΩ)

累得要死下班的時候,出現在機車旁邊…(꒪ȏ꒪;)

晚上喝水,出現在廚房洗手檯…Σ(꒪ȏ꒪)

只要我放空就會有蟑螂 ╥﹏╥,可是我他媽超愛放空啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~


因為不知道、無法理解,所以就更無法推斷行為模式,這是我害怕昆蟲類的主要原因。

我不知道牠要去哪裡啊啊啊啊啊啊啊~~~

不要過來啊啊啊啊啊啊~~~(T⌓T)求求你~~~

說也奇怪,我發現當我們瘋狂躲避的時候,蟑螂會跟著我們的方向移動!

這是真的!!!

以前在班上的課桌椅下面看到蟑螂,半個班、那列之後的人全部嚇得向後奔跑,然後蟑螂也跟我們同一個方向往教室後面跑…

我咧幹N娘咧~

出社會有還有一次,下班後跟同事去吃宵夜。我們在便利商店門口遇到一隻起飛的大蟑螂,( 你知道蟑螂飛在你頭頂,跟你有那麼一段距離的時候,你還覺得牠很大隻的話,那到底有多大嗎?)我們整群的人狂跑,然後蟑螂就跟著我們的方向飛…( 而且還越飛越低 )

幹!

你在飛耶!那裏是三度空間,有xyz軸任你翱翔,就不能不要xy軸跟著我們嗎?(■皿■)


身為一個怕熱的人所以比起夏天我更喜歡冬天。

一般台灣人會認"端午節"才是夏天真正的開始。( 因為在端午節之前,還是有很大的天氣變化,當你把厚外套後輩子都洗好曬好,隔幾天就突然變冷了!)

但是對我來說,在室內看到第一隻蟑螂,就是當年度夏天的開始。就跟鐘響一樣,大大的提示預告你:[ 夏天囉~有更多蟑螂要出現囉~ ] “叮咚!"

所以我就更討厭夏天了!而且還更怕蟑螂了。


前幾天,我在家裡遇到一隻蟑螂,出現在一個…我這輩子都沒辦法處理他的角落。然後我就打電話給我媽,問他什麼時候回家?(ಥ_ʖಥ) ( 現在跟爸媽住老家更加能凸顯自己的無能!哈哈哈哈!)

我媽聽了位置,說等他回來在叫我爸處理就好了。

無奈的我拍著照片給我兩個姊姊!( 不能只有我看到!!) 那個蟑螂那~麼~大!還在一個那~~麼難處理的角落。要不是此題如此刁鑽,我會翻開父母卡嗎?(ಥ_ʖಥ)

大約兩個小時後,我爸回家後在我指引下處理掉那隻蟑螂。( 然後我爸還有辦法用衛生紙捏死他,還打開衛生紙看狀況。不要翻開啦啊啊啊啊啊啊~~~)Σ(TωT)

後來我花了一個晚上跟幾個朋友討論婚姻的重要性!哈哈哈哈哈!怕煩又熱愛自由,極需個人空間的我,正在考慮為了我人生最大的恐懼—蟑螂,我可以退讓到什麼程度。

雖然熱愛獨居,但總有一天我會找人合住,唯一的條件就是對方要敢打蟑螂。(゜ロ゜) ( 我連處理蟑螂的屍體都會自己崩潰~跟去一次釣蝦場玩,結果看到泰國蝦釣上來腳一直對著我抖動,好像蟑螂的腳我就再也不去釣蝦場了。)

幸好討論到最後,我朋友給的建議,就是我要搬到那些緯度高、沒有蟑螂或者蟑螂行為遲緩的地方去度過餘生。

結論是必須移民!XXD


是說我小時候就有想過,這輩子如果能讓我遇到最可怕的人,應該就是熱愛昆蟲的學者。為了避免天公伯介紹這等好緣份給我,我都會在能力所及的地方做善事!

然後這個圖只是免費圖庫的圖,圖庫我打cockroach找不到任何結果,只好找bug。

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s