媽媽的罵人語錄

前幾天我問了我媽要看什麼,她說她沒有要看(電視),我拿遙控器去轉轉轉,轉到某一台節目是我想看的,才停下來。

我媽:「我要看你上一個轉的那個。」

上一個路過的是一個新聞台專訪,我超討厭新聞台的。浪費時間去看人家付費做廣告幹嘛?( 然後新聞台又很會把莫名其妙的新聞編成連續劇也讓我覺得很厭煩!很想把51-60台全部鎖起來。)

我就在看我要看的。直接拒絕我媽:「你剛剛說你沒有要看了,我要看這個。」

我媽:「你很獨裁捏!!!」

੭•̀ω•́)੭̸*✩⁺˚對我金正恩!( 欸~能光看個電視被講成另一個🐷也是不簡單!)


我週一手機壞了,今天(週四)事情忙到一個段落,才想到我用我爸二手的手機幹嘛要照他原本舊有的WIFI帳號密碼,順手改回我之前的WIFI帳號密碼,反正我電腦一樣抓得到網路就好。

過沒多久,我爸很歡樂得跑來找我,說他網路突然可以用了!

我爸:「今天怎麼突然能用?」

我:「我剛剛改成我之前給你用的帳號密碼…反正就是我剛剛改了,之前你本來就能抓我的網路去用,然後你現在就抓得到網路了。」

我爸一半懂一半不懂:「我現在用的是你的網路就對了!」

我:「對!你用我手機的網路。」

我爸大驚:「我一直以為我用的是你電腦的網路捏!」( 因為我要用電腦的時候就會開熱點,我電腦也是用手機的網路。」

然後我爸又開始好奇心大開:「啊我這個網路可以多遠?」

老實講,我還真不知道確切的距離。我只知道我家這邊收訊真的很差!我就告訴我爸:「就不要走到巷子口啊~最遠喔!就走出去走到沒有網路的地方,就知道多遠了。」聽起來很像幹話,但我是認真的。

反正之後我就繼續弄我的東西,我爸就很歡樂的用youtube聽音樂。過沒多久,就傳來我媽的大吼:「你怎麼在聽歌?你又開我的手機去分享喔?」( 我媽跟我一樣電信方案都是網路吃到飽,所以她在乎的不是流量,是手機耗電跟過熱問題。)

我爸超無辜:「我沒有開你的分享啦~阿就你囝仔在用電腦,所以我用她的網路啊~」唉喲!我剛剛解釋的他都有聽懂耶!可喜可賀!

如果你有一個網路吃到飽,卻擔心手機太耗電不開分享的媽媽。就會養出一個開WIFI之後,趕快再拉一台電風扇給手機吹的女兒。(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

說我獨裁?

你這個網路吃到飽還不開WIFI的才是暴君吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s