韓劇 — 《人性課外課 / 인간수업 / Extracurricular》觀後感

先說結論:女人真的好煩!

這部是Netflix上面出的韓劇影集,我本來以為有16集沒想到只有10集。我看韓劇很少專心 ( 都是邊看邊做其他事情,因為韓劇冗長沒必要的段落很多。)這部韓劇竟然可以讓我非常專注,前面七集完全吸引了我的注意力!實屬不易。


–防雷線–( 超短 )


我自己看的時候,從頭到尾都有一種很真實的煩躁感。故事非常好看,角色設定非常鮮明合乎常理,小事件鋪陳大案件,這種層次感我超愛!

但是這部韓劇讓我幾乎從頭到尾都在對著螢幕講話:「給他啦~」、「還他啦~」、「吼~~智障喔!你在幹嘛啦?」

世界上有一種聰明叫做欠揍,這部韓劇展現出來了。

世界上有一種愚蠢叫做男人,男人真的是很容易被情緒性的女人給拖垮。

女主角雖然很漂亮又聰明,可是這個角色是真心讓我討厭。因為過度自信到處惹禍的手段也讓我白眼翻不完。

女二是嬌小可愛型的,也是另一個亂小!她就是一直輝一直輝一直輝,腦子笨就算了不要一直揮啊~~~


女主角這個角色我幾乎從頭討厭到尾,第四集有稍微挽回一點點。( 因為火警 ) 可是在這之後,男主角就開始對女主角有差別待遇了。( 男人就是容易被打動~唉~)

女二我本來只是覺得就是一個笨蛋,第六集認真討厭她!降低全隊生存率的傢伙都該丟出去餵狗!

第七集之後就是比較成人的敘述,開始描繪那些高中生沒辦法處理的社會問題。所有弊端一一浮上檯面!場面越來越糟糕…導致我後面看得很慢,因為不太有趣,步調與開頭不同,就是真實的爛攤子,然後每天都在努力收拾。

是荒誕,也是現實。

不斷地驗證劇末一定會重複提醒的:有事情要去尋求協助,找你能信任的大人!


圖片來源:網路

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s