[ 觀影感 ]《天后小助理 / The High Note》

原本以為是一堆電影配樂+小助理莫名其妙往上爬的故事。(對不起我看太多霸道總裁愛上我!哈哈哈!)

前面看的時候,我還以為在看《穿著PRADA的惡魔》,到了中間我發現事情不太一樣!《穿著PRADA的惡魔》的女主角一開始就是不同類型的女生,本來不是那麼在乎外表只重視內在,卻在進入時尚圈之後為了獲得工作上的認同,改變自己……最後又找回本質,運用過去的經驗,在自己要發展的領域努力的故事。

至少《天后小助理》這個女生有休假時間,還有辦法做兼職以及過自己的生活!XD(標準好低!)

這部電影並沒有很虛幻的告訴大家主角光環做什麼都會成功,事實上他寫了很多現實面會遇到的問題。

  1. 像是當你做兼職的時候,本業沒有做好的人……ಠ_ಠ 沒有什麼資格可以談條件!
  2. 每一行都有自己的行規,你可能業餘方面有什麼做得好的事情。不代表你可以把自己推上職業的圈子還想半途去搶別人的手上的事情。눈_눈
  3. 有擅長的事情,要努力做成完整的作品,才更有說服他人的本錢。( ̄ω ̄)
  4. 不管目的為何,信任是合作的基本要件!ಠ▃ಠ

以下有雷

(非常短的防雷線)


雖然經紀人的角色真的很機掰,但是這真的是出社會就會遇到的問題。新人不跟老鳥討論,或者沒有拿出一些範例就空談,覺得自己的東西很好就想硬上的狀況。

標準的不會走就想要飛!

經紀人罵女主角的時候,我真的覺得罵得剛好而已。( 職場上遇到這種我甚至不會罵得那麼深入,因為罵人也是在做教育的一環。如果我討厭一個人,我連指點他哪裡犯錯都不肯!)

最近有很多人把斜槓掛在嘴上。(¬_¬)

多元發展不是不好!工作本來就是餬口飯吃的,跟興趣不一定能相同,興趣能發展成專長當然很好!

但是很多人都忽略了自己本業,才是讓自己能夠維持生活水準的基本要件,顧此失彼絕對不是一個好的方法!老實講,副業發展得很好的話……就只是把它變成主業而已。就只是一種轉職,把一個你不喜歡的工作變成你喜歡、擅長的工作,但是它就是工作!!!

只要是工作都要花時間、都會面對挑戰、遇到困難;也都會有想殺死某個賤人的時刻、還會有收到錢很爽的時候。

斜槓很苦,一點都不好玩!因為這不是玩樂,這是事業。


總歸女主角有實力也有運氣,在對的時間點做了對的事情,後來轉職成功,就這樣。

故事劇情有些可預期,但緊湊度很不錯,整體角色設定的邏輯性都很好!

然後這部電影裡面的歌都很好聽!

整體來講推薦去看!

然後最後的彩蛋一點都不值得等。

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s