澎湖海產店探訪 — 京典小吃部 2020

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


這是剛好看網路部落客—愛吃鬼芸芸的食記才找到的餐廳,當作澎湖旅行降落的第一晚晚餐。

訂位19:00,進店的時候正好他們還在整理桌面。稍等一下之後,坐下來請老闆娘推薦點餐,她很認真的介紹菜色還有建議菜量。


以下先照著上菜的順序放照片:


厲害囉!第一道開始我就不記得菜名!¯\_ಠ_ಠ_/¯

反正第一個燙的應該是透抽類的,肉厚、口感爽脆、鮮甜。୧☉□☉୨

第二個做蝦子,她幫我們做這個蝦子說是白蝦,但是是大隻一點的白蝦。然後味道很好吃,跟我過去吃台菜跟海鮮菜的調味方式不太一樣。

那個蝦,每隻的頭都將近我的大拇指粗,尾巴都快要到我小指直徑會甜又Q彈,厲害厲害!

第三個是蝦卷一條裡面塞了滿滿的紮實蝦肉飽滿鮮美,實屬美味!ԅ(♡﹃♡ԅ)

第四個是大人們讚不絕口的苦瓜鹹蛋,老實講功夫很好,沙沙的鹹蛋比一般熱炒店還要液狀,裹在苦瓜上面。

再來是蟹肉炒蛋,據說是用新鮮蟹肉加上蛋液去做的,鬆鬆滑滑的。

最後老闆娘趕快叫工作人員幫我們把桌面上的骨盤收掉,然後一人上了一隻清蒸魚

魚非常鮮美,肉質緊緻,很驚人!( 但我忘記是什麼魚了,應該是石斑的一種。 )

在大家都忙著吃魚的時候,服務人員默默上了一盤地瓜葉。

這個地瓜葉嫩~~~到靠北!我們三兩下就吃掉大半盤,趕快再叫一盤(´⊙ω⊙`)!

最後在上湯之前,我們又多加了菜。

這道香菜皮蛋魚片湯,讓一群老人家稱讚個沒完!

皮蛋加上魚片的做法,在我們眼裡非常新鮮!滿滿的香菜帶出爽口的感覺,意圖使人喝到肚子爆炸!

最後是我們尾聲才緊急加點的鹽酥小卷,整尾小卷下去炸得酥香,搭配旁邊的蒜頭和辣椒,真的很想搭配啤酒(喂喂喂~~~)


總之就是海鮮全部都無敵新鮮,調味又都恰到好處!好吃好吃好好吃的一家海鮮小飯館!強力推薦,請記得先電話預約訂位。(然後我們訂19:00的,應該已經是第二輪了,好幾個東西我們都已經點不到,賣完了!)

然後我肚子要爆掉了,吃不下原本要去吃的宵夜了!

後記:我們這團老人家動作太快,每上一盤就淨空一盤,我根本就沒有辦法拍到一桌子菜的照片。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s