澎湖冰店探訪 — 235掌上明珠 2020

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


這家店是我之前做功課時,找到的店家。號稱是沒有添加物的仙人掌冰淇淋 ( 義式冰淇淋gelato ),所以我就帶一堆不怕花錢的長輩來吃了!

這家店在我排行程的時候,還看他在休息。我還特別傳FB訊息去詢問營業日期……。(那時候查的時候,是看他們下午營業到18:00,幸好後來去現場看他營業到19:00) 所以大家去的時候,詳細還是要跟店家確認時間喔!

一到現場,老闆娘先問我們幾位,等她忙到一個段落才帶著試吃湯匙跟我們介紹。

由老闆娘介紹的順序來講解

  1. 咖啡色:澎湖風茹茶
  2. 紅色:澎湖仙人掌
  3. 黑色:鳳梨 ( 應該是取黑鳳梨的諧音,不過這個梗要看年紀才會懂~)
  4. 綠色:海菜

我們先是依序跟著老闆娘的介紹試吃,再挑選要做單點義式冰淇淋,還是做成雪花冰套餐的形式


姐姐們很執著地點了仙人掌+仙人掌的掌上明珠

限量的仙人掌珍珠,搭配仙人掌醬,還有牛奶雪花冰。


我因為很喜歡海菜的味道,所以點了一個碧海綿綿,這個是海菜口味的雪花冰,搭配我覺得很有自己特色的黑鳳梨( 用鳳梨跟墨汁做的,不腥也不是太甜,淡淡的鳳梨味。)


我爸點了黑美人,也配了一個海菜口味的義式冰淇淋,他裡面是黑糖雪花冰還有黑糖糕耶!(偷吃得很愉快!)

我媽則是簡單點了一個海菜口味的義式冰淇淋


整體來說,我覺得要吃澎湖風味的冰品,又想吃得健康點的話,滿推薦這家店的!

只是他價位偏高……推薦給喜歡吃原味的朋友。(像我平常喝茶都喝無糖的,覺得胃口很合!)另外,如果你出門還是跟我一樣對熱量攝取有一點點執著的話,可以詢問店家雪花冰會不會又放煉乳,如果有也可以請他不放。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s