澎湖海鮮名店探訪 — 福牡蠣屋 2020

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


在查澎湖北環路上景點的時候,Google maps上面顯示了這家牡蠣工廠。認真一查才發現他這兩年因為牡蠣太紅,還加開了餐廳!😲

總之,同行的姐夫是一個會走路的海鮮殺手,幾乎任何海鮮他都很會吃,也很能吃!

他有辦法在我們才剛剝完第一隻蝦子的時候,已經剝完第三隻。不只手速極快,他還會剝給他老婆,然後他個人吃掉海鮮的數量還是遠遠超過我們!(我到底多沒用😂)

總之,在規劃自由行的晚餐時,我立刻把這家店放入名單!

店面看起來不大,但是縱深很足,後面還有一大塊用餐區。

菜單看起來很簡單,可能是怕我們有選擇障礙,店家特別又給了我們一張有圖片的菜單,讓我們對菜色內容更瞭解。

總之,我們7個人(才剛一人吃掉一盤雪花冰)又洋洋灑灑點了17個品項!😆

其實我海鮮只愛吃小卷、花枝、干貝,不喜歡吃魚( 所以才這麼笨 ),也不吃蚵、蠔類……所以有一些品項我沒吃,就只是給照片,哈哈哈!( 非常不負責任 )


我吃了干貝飯

干貝醬搭配白飯,雖然看起來很簡單,但是他們家是有把飯煮好的店!所以很~~~好吃!連我這個以為我白飯會吃不完的人,都吃到一粒米都不剩,十分驚人!

另外,我自己點的海菜花枝丸湯更是出乎意料的好吃!

海菜又嫩又爽口,淡淡麻油香,切半的花枝丸好吃到靠北!

小菜是燙綠花椰,份量有點小但是味道很不錯!

蚵仔煎更是我過去沒有接觸過的類型,圓形的煎法很像日本煎餃,刻意做出來的作法。

蚵沒有附著在麵糊上,分開夾起來搭配著吃。是一個不太吃蚵仔的人,也很願意嚐試的一道!

酥炸蚵仔,好吃耶!(雖然我只肯吃兩個……)但就客觀來說,外酥內軟無腥味,蚵也不太瘦,認真好吃!


接下來介紹一系列,我沒吃的菜色:

首先是小卷麵線,據說湯頭很讚!

然後是手捲,有干貝手捲跟牡蠣手捲兩種選項。光是聽到我爸咬下海苔包覆高麗菜絲那個爽脆的層次音,就能知道這東西肯定好吃!(☉。☉)!

蚵捲。我討厭吃混合物,獅子頭之類我一律不動筷!抱歉啊!

最後介紹重頭戲,蒸牡蠣!

這東西一上桌的時候,長輩們一致稱讚:「外殼刷得很乾淨耶!」⚆ᗝ⚆

我無法形容我聽到這稱讚,到底臉上有多少問號。ಠ_ರೃ

然後就到了開奬時刻!

有的很飽滿有的偏瘦弱,我想這就是所謂的投資理財有賺有賠吧!(咦?)🤷


整體來說,我覺得沒有雷。只是有些食物的呈現方式以及料理法,都會跟我們過去接觸的台菜不同,是另一種未知的領域!

所以放開心胸,勇敢用味覺探索台灣的另一塊版圖吧!(我自己不吃的東西這麼多,其實也沒什麼好說嘴的,哈哈哈!)

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s