澎湖小吃店探訪 — 金瓜麵猴、鹹魚粥 2020

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


北辰市場是澎湖馬公區,除了文康街( 早餐街 )以外,也很多人在網路上推薦的地方。除了可以去逛逛當地傳統市場,看到極其豐富的漁獲之外,也有很多當地特色小吃可以嘗試。

剛好停車在寶雅附近,就從中油那個方向進去。

刻意空腹沒吃早餐的我,心裡早就已經有打算在這邊品嘗一些特色小吃。無奈胃的容量有限( 再加上太熱我吃不下 ),所以一看到熟悉的、在網路上看過的店就立刻跑去吃了!( 太熱了不想找其他店!哈哈哈!)

攤位小小的,我一舉著相機過去,坐在那邊的老闆就叫我去拍他們肉粽的照片!「這個只有我們這邊有!」老闆講得非常有自信!一眼就看得出我是個死觀光客。IMG_3664

IMG_3663
手工做的迷你肉粽,用老闆的手在旁邊當比例尺?

比拳頭還小,但是我不好意思拿起來拍照。之後我在吃麵疙瘩的時候,我媽買了幾個去吃,才打開給我看,這下就有我媽的手當比例尺了!⚆ᗝ⚆

IMG_3668.JPG
真的很小!

但是我坐下來吃,主要是要吃澎湖也很有名的南瓜!

這家店的金瓜麵猴

IMG_3666
金瓜麵猴

雖然煮的是老闆娘,但是老闆坐在旁邊很真誠地跟我聊天!除了告訴我金瓜麵猴之外,還告訴我那個手工迷你肉粽很難做、很辛苦!「那個賺的都是工錢!」

老闆說:「你們台灣人都說是麵疙瘩,但是我們從小就說這個叫麵猴!麵糰都是手工去揉去做的,還有飯店的廚師說要來跟我買麵糰!」邊說邊搖搖手:「那個太累了!我買了一台機器要做麵糰,結果試做之後,麵糰就延展開來沒有嚼勁,還是只能手工自己揉才好吃!我自己都要做不來了怎麼可能做給他?」

接著老闆又告訴我,端午節之前他們都在做那個迷你肉粽。「我們做了兩萬多顆~~~」老闆又認真又驕傲地跟我說:「四根手指頭不行做,只能用三根手指頭做!綁肉粽綁到我手都抽筋了!」、「一天最多也只能綁七~八百顆,再多就不行了!」、「你是剛好這個時間來!如果你上禮拜來,我們連這些料都備不出來。鹹魚粥、金瓜麵猴這個你都吃不到!」

↑↑↑這邊都是老闆跟我聊的。老闆很能聊天!

金瓜麵猴本身湯頭相當清爽好入喉,麵猴相當有嚼勁!肉絲、滷蛋、當季的小管、一點點脆口的芹菜,就連我這個不吃早餐的人都一口接一口吃個精光。這是個大碗的麵疙瘩,但又是認真好吃的!熱得我後背滴汗還是吃到碗見底。

小管是特別小隻的,跟大隻的不同,吃起來方便很多,不須要把那些"有的沒的"剔除,整隻吃進去就好了!又嫩又甜!(ノ≧ڡ≦)

至於迷你肉粽我就沒吃了,我媽說很好吃!

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s