[ 旅行 ]澎湖套裝景點行程 — 澎湖南方四島+七美+藍洞一日遊 2020

就算是一個會暈船的人,到了澎湖不去其他離島逛逛實在說不過去。因此,在大姊姊的推薦下,我上網訂了一個看起來很豐富的一日遊,也就是所謂的跳島行程!

網路上查了一下,南方四島指的是:「東吉嶼」、「西吉嶼」、「東嶼坪嶼」、「西嶼坪嶼」等四島及周邊島礁與海域。資料來源


一開始先去南海遊客中心—金八達櫃檯報到。這個櫃台前一天會打電話再次提醒遊客時間跟地點,很貼心!

一開始去報到,報完名字就領到登船證。img_20200630_0734036869346748556503737.jpg

還會再給一張小列印紙,就是七美島的領車券。(七美島停留3小時,行程中可挑選要租用機車,或者是搭乘遊覽車跟著環島一周。)


搭船囉~~~

這個slideshow需要JavaScript。

看著船遠去,也別有一番風景。

img_20200630_0757204240575271001943936.jpgimg_20200630_0757286034454751573915285.jpg


這個套裝行程會先停留在東吉島,還會有導遊做講解,帶我們爬東吉八卦山。

之後就是巡航。剛好天色有點變了,浪非常大~~~。船隻稍微停留一下藍洞那邊,我發現我甚麼都拍不到……(ಥ_ʖಥ)

IMG_3370
藍洞
IMG_3372
孩子你別哭了趕快看藍洞

然後又超晃~~~所以接下來導遊講解,我就開始睡覺了。理論上巡航會經過三個島,但是我後面兩個就直接睡掉了。

比預定行程早,本來差不多12:00會到的結果11:00就抵達七美島(但是停留的時間一樣是3小時),所以會早一小時回去馬公市區。


因為東吉嶼跟七美島兩個地方都有稍作停留,所以都會在後續另外寫遊記,附上連結。讓大家參考一下,看看跟自己的需求有沒有符合,想不想去那個離島走走看看這樣。

這些行程基本上網路都找得到,自己評估時間跟金額,我個人滿建議去走看看的!( 因為我是懶惰鬼,能夠不用自己排行程是最好的!)離島就是風景優美,怎麼拍照都好看,還會不小心拍到路人的網美照,很想放上google map讓她自己領走!哈哈哈~~~

然後跳島行程—很曬!非常曬!

隨便拍照都爆炸好看!୧☉□☉୨


離開七美,直奔馬公市區。IMG_3527.JPG

IMG_3529
光是退潮的階梯就能讓我覺得有趣

雖然距離滿長的,但是船開得又快又穩~~~!整船的人睡得超熟!沒有人暈船好棒棒!

但我上岸還是很開心!哈哈哈!

mvimg_20200630_1510347364829030977938114.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s