[ 旅行 ]澎湖景點遊記 — 七美島 2020

用一篇文章的時間帶你環七美島(誤!)


跳島行程最後一站,澎湖群島最有名的雙心石滬的所在地—七美島。

原本預定停留的這3個小時,我們是要租機車環島。後來怕長輩太熱,臨時向工作人員詢問是否能加價改成遊覽車行程。遊覽車有冷氣吹,還有導遊講解景點,其實也很不錯!

而且我們11:00一到,就直接被帶上遊覽車環島,12:30才回來吃飯。如此一來,就會跟剛剛一起從船上下來的那批人錯開!

簡單來說,怕暈船的我整個早上沒吃,所以一到七美島的時候,改搭遊覽車的我們被帶去導覽的時候我傻眼,因為我超餓的!


一下船的時候,導遊有說:「如果是騎車觀光的朋友,沿著路邊藍色的線,就能去各個景點!」IMG_3375.JPGIMG_3382.JPG

果然我後來沿途都有看到這個線!覺得規劃得棒棒!


遊覽車一載出去,就是沿途風光明媚!然後幾個小的景點我們就會在車上聽導覽不下車。有冷氣吹還有導覽可以聽,真的是一個很不錯的選擇!(只是拍的照會比較少)

很快的我們就被遊覽車載到第一個景點—七美人塚。聽說進園參觀要門票的費用(我們自己時間也不太夠),所以這個點基本上就是讓我們上廁所跟消費的地方!IMG_3381IMG_3383IMG_3384IMG_3385IMG_3386


因為我真的餓了!所以就買了當場吃~~~什麼花枝丸啊、鹽烤蛋啊~~~能止餓的都先來!IMG_3389.JPG

澎湖的花枝丸最值得一提的,是我覺得他們煮湯很軟很好吃!然後炸過之後,因為裡面塞了滿滿的花枝,稍微變涼就會硬掉。所以會因為花枝太多咬得很累!ಠ_ಠ

鹽烤蛋就是土雞蛋啊~~~但是有比較Q倒是真的!


沿途聽導遊講解,在車上拍得亂七八糟的石頭好幾個。

向是什麼望夫石啊~~~一個女生躺在海面上。我們坐遊覽車的,要不是眼睛很好,就是要想像力很豐富才有辦法理解。IMG_3397.JPG

接著就是看得比較出來的臥牛。嗯!真的一隻水牛在海面上!IMG_3401

鱷魚的我精神上可以理解,肉體上不行!IMG_3402.JPG


接著又到了要下車的景點:大獅與龍埕海蝕平台。

可以看到導遊認真的解說老鷹翱翔的樣子!IMG_3410.JPG

就在我認真往小攤販區的時候,其他同樣遊覽車的觀光客已經迫不及待地衝下去景觀區。IMG_3417

*雖然我在上面就能拍到那兩個景點,但是真的下去拍的會比較漂亮喔!


這邊的攤販大部分都是阿婆,賣很多魚乾!少數吸引我的是這邊的特色小吃—魚鱗凍IMG_3421IMG_3424IMG_3425

我媽拗不過我就買了一個來試吃,我大概吃了兩口就整碗塞給我爸了~~~୧☉□☉୨我好孝順!他真的沒有腥味,但是他做成梅子口味的,我真的不喜歡那個味道跟口感,哈哈哈!我這種吃化學長大的小孩還是回去吃色素就好。

在我用魚鱗凍孝敬(?)完我爸之後,長輩一行人移動去山頂嬤的店吃冰。


之後去了規劃的下坡(?)過去,拍到的背對我的石獅子果然清楚很多!老實講很可愛!( 可能是因為背對著我?)IMG_3433IMG_3434

所以這個景點最清楚的就這兩張!

IMG_3439.JPG
大獅/石獅
IMG_3436.JPG
龍埕?老鷹?

接著導遊說我們還有一點時間(所以我們剛剛很省著用嗎?),所以決定多帶我們去一個景點—小台灣

因為這個是天然的地形,所以感覺很有趣!不然我特別從台灣本島飛過來,還來看什麼小台灣是瘋了嗎?XD (有夠厭世~)

IMG_3444

風景區規劃得我覺得很好,旁邊甚至有放幾個石椅子,讓遊客可以站上去順利地拍照!IMG_3453.JPG

*自拍跟拍團體照都很好用的石頭!*

註記:雖然我們是坐遊覽車聽導覽的乘客,但是導遊還是告訴我們旁邊的告示牌—小羊出沒的用意。他是說我們如果來七美騎車要小心,撞死羊的話老闆會跑出來要你賠償。IMG_3460


好不容易才到本次最主要的目的地—雙心石滬

雙心石滬一過去就能看到這個大大的心型石頭椅子!原來是拍照的站立點!棒棒!(‘∀’●)♡IMG_3468

跟剛才小台灣那邊一樣,站上去就可以抓到很好的角度。不論是自拍或者是幫忙拍團體照,都是方便好用。以前我們拍照會在景點擠成一團,現在就等於分散開來在好幾個點,排隊等別人拍完照片再上去就好了,事情簡單很多!

IMG_3484.JPG
七美雙心石滬

拍完就遊覽車載回去繁華的港口找飯吃囉!( 這次中午,我帶長輩一行人去吃四國-金子七美店,有另外的食記在此。)


結論:反正七美最有名的就是雙心石滬。雖然是景點,但是我覺得還是很值得來!畢竟澎湖地勢低,陽光大。風光明媚怎麼拍都是藍天白雲,比我們阿里山雲海/日出還要好拍照多了!

雖然繞海島一圈的景點都是石頭:望夫石、臥牛/水牛、鱷魚、大獅/石獅、龍埕、老鷹、小台灣、雙心石滬……。但是曬著過強的紫外線,吹著海風還是很不錯的!

至少石獅我真心覺得可愛!

然後雙心石滬就是必拍囉!(但是我看澎湖觀光局的照片拍得比我好很多耶~~~哈哈哈!)

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s