澎湖早餐街探訪 — 北新橋牛雜湯、鐘記燒餅 2020

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


在說澎湖的時候,所有去過的觀光客第一個告訴我的不是要吃什麼海鮮,而是"一定要去早餐街!"

我們外地人稱的早餐街,其實是澎湖馬公市區內的文康街,已經繁華發展到自成一個商圈。進去的時候會看到一個很大的牌樓,寫著文康商圈。

過去的我是一個吃宵夜的人,回老家後過一個春節,我就變成一顆會走路的球。因為種種原因( 藉口 ),所以我現在正在實施佛系減肥—間歇性斷食

講這麼多就是要告訴你,早餐街我有帶長輩去,但是我沒吃!XD因為我就是一個不吃早餐的人,出社會有很多壞處,唯一的好處就是你可以在小事情上面決定自己該怎麼生活,不吃早餐就是我的選擇之一。

行前做功課的時候,知道有很多早餐店都很早開!4:30/5:00就開的大有人在。查了一下,他們解釋澎湖的早餐會開得這麼早,以及種類豐富、份量十足的主因,是因為這些早餐店是配合那些凌晨才回來的漁船的客人。

晚上捕魚回來,在魚市場卸貨賣完,大概四五點收工去吃個飯回家睡覺。這樣的份量跟時間點我覺得非常合理!


長輩外出遊玩,雖然已經比平常在家睡得晚,但是比起我們年輕人,還算是早睡早起派的!雖然我是負責帶他們去的,可是他們都是準備好再叫我的~~~(๑´ㅂ`๑)

6:30出發,找路走過去大概花了15分鐘左右。澎湖真的是從早上六點半就開始熱了啊啊啊啊~~~我明明四點半跑出門去拍照的時候還是正常的凌晨溫度,怎麼會六點就一整個嘉義早上八點的氣溫啊?

IMG_4312.JPG
相片有點起霧,是因為我在飯店裡面的相機還在26度,跟室溫不同。剛拿出來鏡頭大起霧!哈哈哈!

抵達文康商圈入口的時候,比我以為的還要少店家開!我還以為會滿滿的兩大排全開,結果只有三五家有開,不過這次也看到網路上實際有名的幾家店:北新橋牛雜湯、鐘記燒餅、香亭土魠魚羹、刈(ㄧˋ)包。

這次帶我爸媽跟表姊三個人,然後只有他們三個人有吃,所以只有辦法試兩家而已!IMG_4314

長輩去景點吃飯跟我們年輕人去景點不同,我們會查好那個地點的五六個店家,然後每個店家買一兩個有名的東西,一起分著吃。他們會坐下來在一家店吃飽!XD

鐘記燒餅在北新橋牛雜湯對面,一大早鐘記燒餅就有排隊的人潮,而北新橋屬於價位比較高、份量比較大的,大部分都是男生在裡面內用。(就是我爸那個年紀的!XD) ( 就是一種去日本吃拉麵,整家店的客人都一個男生自己吃飯的畫面。XXD 然後因為我是怪人,所以我也會進去那種都一個人吃飯的店,自己吃飯。)

IMG_4315IMG_4316

因此我們兵分兩路,我爸先去北新橋坐下來吃。我先過去鐘記燒餅排隊買餐!

我對於現做的東西,向來很感興趣。尤其是這種從頭開始做的,真的是一點抵抗力都沒有!!!IMG_4320.JPG

鐘記燒餅門口外面就可以看到現烤窯燒燒餅,另一側還有現桿的油條!⚆ᗝ⚆就連不吃早餐的我都好心動啊啊啊啊!


店裡面招牌跟菜單很多,櫃台也有很多人在忙碌。IMG_4325IMG_4326IMG_4327

難得來一趟,點了兩個招牌( 干貝蔥蛋加油條的燒餅 )來分食。又因為份量滿大的,所以其實早餐時間只吃掉完整的一個而已。等到當天晚一點我才吃,雖然涼了但是味道真的很不錯,豐富度有層次也多!燒餅跟油條各自有他自己該有的香氣!୧☉□☉୨( 到底在講什麼?)( 反正你自己來吃就知道了啦!)


北新橋牛雜湯,雖然好像價位比較高,但是整家店CP值超高的!首先!他有冷氣!( 對我是冷氣房豢養的豬隻XD )IMG_4317.JPG

其他一顆20元的包啊、餅啊~你以為他就是幼兒拳頭大,跟鼎泰豐一樣一口塞的東西嗎?他每一個都跟男人的拳頭一樣大!

肉包是炸的那個!另一個我忘了他們點什麼(應該是餡餅還是韭菜包吧!),他們說白色的裡面青菜很多很爽口。肉包的份量很紮實,我爸吃得滿開心的。(ฅΦωΦ)ฅ

一顆剛好一個男生吃得飽的那種,很大!IMG_4330.JPG

牛雜湯更是看起來風平浪靜,結果輕輕一舀料超多IMG_4322IMG_4324

而且他桌上還有這種辣椒醬油,這種店一定好吃的啊!(這不是迷信,是台灣人吃東西的經驗!)IMG_4337.JPG

根據有吃的人是說,那個牛雜湯口味很清爽,而且裡面放的並不是"那麼雜"~(有的牛雜湯會放一堆我根本叫不出名字,邊吃邊吐出來確認的東西。@..@)這邊牛雜湯裡面就是乾乾淨淨的牛肉跟牛肚!( 簡單來講就是滷味會吃的那些好東西!)(๑˃̵ᴗ˂̵)و


澎湖早餐店的東西不貴,份量大質量好。真的大家有機會要去吃吃逛逛!

下面附上那些……我覺得看起來很不錯,但是已經吃不下的店家照片,讓大家做個早餐街巡禮?

這個slideshow需要JavaScript。

 

3 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s