[ 旅行 ]澎湖景點遊記 — 後寮天堂路 2020

這個也是網路上查的知名拍照景點!說是什麼秘境啦!但是現在是網路的時代有什麼祕密就應該用手寫在紙上燒掉啊~(喂!)

當初排行程的時候,住在澎湖幾年的姊姊有跟我說,當地人覺得這個地方很陰,說空拍圖的造型就是一個寶劍插在海上,可能是要鎮壓什麼東西的?說去的話要小心!實際去現場,他就是一個廢棄的場所,除了賣風茹茶的阿姨之外,就只剩遊客,根本沒有人在管制。大家自己去的時候也是小心為上!

那邊是沒有救生員的喔~~~


這邊雖然是秘境,但是路上都有標示牌,並不是很難找。(而且後來我們發現前面有機車,疑似是觀光客。我們跟著走就對了!)IMG_3711.JPG

順著路走,很快就看到這個很詭異的標示!IMG_3717

沙灘的沙子很細,脫鞋子下來踏浪踩踩很不錯!( 而且都是珊瑚耶~)←去吉貝島之前,我比較容易對沙灘上的珊瑚產生興趣。去完吉貝島之後我覺得沒什麼( 跩屁?)IMG_3744.JPG

我們是在接近中午時分去的,很幸運剛好遇到退潮。當初在查的時候,網路上的攝影師是說漲潮跟退潮拍起來各有風味!可是我這次去玩的結果,我是覺得如果出門去海邊的話,基本上都是退潮最好玩啦~~~相較之下安全一點,沙灘邊還可以看到一些小生物在移動!IMG_3734IMG_3737IMG_3745IMG_3749


因為我帶長輩團,我自己又不是常拍網美照的人,所以幫他們拍的照片不僅一點都不網美,反而超有喜感!(๑°⌓°๑)好啦!反正他們也不介意就好~~~

IMG_3787.JPG

而且我去的時候看到一坨一坨的人在排隊,差不多我們過去的時候排隊已經到一個段落,我就可以拍到長長的路!( 希望下次我能找個攝影團一起來團拍,讓我學學這個應該要怎麼拍才好!)IMG_3761


走回來看到退潮的水很清澈,小生物很多!同行的長輩光是看招潮蟹就玩了很久~~~我到底是帶65歲出門?還是帶6歲出門?ಠ_ಠ


後寮天堂路這邊玩完之後,可以把鞋子上的沙子稍微弄一弄,再到前面的遊客中心去做沖洗。雖然這個遊客中心看起來真的沒有人、也沒有冷氣,但是基本的廁所、洗手台跟飲水機都有!

沖腳台就設置在外面!設備應有盡有!ԅ( ˘ω˘ԅ)

IMG_3818IMG_3820


後記:最後附上看起來比我專業很多的攝影師帶著美女去拍照,原來角度要這樣抓啊?( 筆記 )IMG_3789

欸~不是啊!我幫他們拍的紀錄照構圖也有抓到捏~( 自以為 )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s