嘉義涼麵探訪 — 黃記涼麵涼圓 2020

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


這家店是我媽的愛店,主要是因為他看起來很乾淨。

我個人是很討厭排隊的人,所以我每次用餐時間路過的時候,只要看到他門口大排長龍我就失去興趣。( 對!我是一個討厭排隊的人,而且還有辦法在台北生活好幾年。)( 我在台北也很容易因為專挑不排隊的店而踩雷! )

剛好有事要去一趟嘉義( 喔!我們嘉義縣人只要是要進嘉義市,就會說自己要去嘉義!),我媽就讓我有時間再去。

中午辦事剛好下午有空檔,剛好很閒也不怕排隊就去了。

下午兩點,說是人潮逐漸散去其實也沒有,只是排隊沒有排得那麼誇張而已。基本上店裡面的座位還是滿的,然後還是一直有排隊隊伍。IMG_5056

如果看排的人數其實不太準,像是我那天一個人去排,但是我一個人就買了4份涼麵12份涼圓,哈哈哈!大家大中午的時候,代買的也很多。

排隊的牌子IMG_5058

身為一個初次代買的人,其實一直都不知道菜單,必須要到店員面前才看到菜單,有點可惜。IMG_5061

如果能在排隊的時候,就能先看到菜單( 跟摩斯一樣 ),就能先決定還能先點了!


其實店家動作很快,不管是內用還是外帶,長長的隊伍很快就解決了。因此,當我點完要外帶的東西正在等的時候,剛好看到有人離開有空桌,又看到旁邊的人點的刨冰看起來好像很好吃~~~

所以我在等外帶的時候又跑去加點了一份內用的刨冰!ԅ(♡﹃♡ԅ)

IMG_5063
拿到刨冰的時候還掏出自己的電扇,還沒開吃外帶就好了!棒棒!

因為不喜歡豆類,但是又想吃粉條粉粿,所以請店家豆類少放,點了一個綜合冰

IMG_5064

粉粿粉條跟杏仁凍,口感各有不同。都很~~~喜歡!(ง `ω´)۶

店址旁邊是公園,種了很多植栽。就算天氣很熱的時候過去,那一帶的空氣流動也很不錯,都會有風吹過!所以很熱的時候在那邊吃冰,會有涼涼的風吹過,嘴裡吃著冰涼甜度適中的刨冰,心裡會漸漸平靜下來喔!


外帶回去,辣油棒棒的!IMG_5065.JPG

我吃了一份涼麵(小)跟一顆涼圓!IMG_5070IMG_5068IMG_5076

涼麵跟涼圓的醬雖然看起來類似,但是實際上還是有所不同。涼麵的醬汁是很濃郁的芝麻加上白醋,涼圓是一個清爽的黑色的醬汁( 不太濃稠 )加上白醋。

令我滿驚訝的是他的小黃瓜,基本上是把皮削掉的版本耶!只有本體的爽口沒有皮的澀味喔~

  • 涼麵:寬麵沾上涼麵的醬汁,濃郁的醬汁裹上麵體,每次夾取都能有完美的一口!根本就是黃金比例啊!

  • 涼圓:內餡跟一般炸的肉圓不同,不是一整坨的肉,有很多切成丁的蔬菜( 是的我不知道那是什麼,哈哈哈!),十分清爽!IMG_5077


總之,就是一個沒有雷,每一個入口都覺得比例剛剛好的店!

然後他的店真的很乾淨!!!

你知道店裡面要看起來不髒,大概只要做完基本收拾就可以了。但是如果要店面看起來很乾淨,必須要做比"不髒"還要多3-5倍的努力,才會看起來乾淨!( 至於看起來髒的,就是真的很髒……搞不好開店8小時只有收店的時候會清那一次!)

就涼麵店來說,我在台北吃過很多家,基本上都是很敷衍,看起來不太潔淨的店。但是因為台北人他們都習慣了宵夜吃涼麵,涼麵店都是跟路邊攤一樣髒,甚至比路邊攤還要髒的性質,所以我也不好說什麼。╮(╯∀╰)╭

台北人吃涼麵一定要吃什麼涼麵+綜合味噌湯(味噌蛋花+貢丸之類),ʅ(´◔౪◔)ʃ才覺得那是吃涼麵。

我們嘉義涼麵就是會加白醋( 除了芝麻醬的香氣之外可以增加口感跟醇厚度 ),然後不一定會有味噌湯,也不一定要半夜開!(ฅΦωΦ)ฅ( 嗆爆!)

嘉義涼麵就是要加白醋!☜╮(´ิ∀´ิ☜╮)不爽的就不要吃啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s