[ 旅行 ]澎湖景點遊記 — 竹灣螃蟹博物館+大義宮綠蠵龜 2020

身在餐飲業多年,看到澎湖竟然有個螃蟹博物館,真的心動到不行!一定要去的啊!旁邊還有合法養殖的綠蠵龜的大義宮,決定兩個排一起!IMG_3946IMG_3947


剛吃飽而且很熱,我們猜想有收門票費用的螃蟹博物館有開冷氣,所以就先去看螃蟹!

一進去就有導覽員先餵螃蟹示範,向我們展示兩種螃蟹吃東西的樣子。很可愛~~~IMG_3949.JPG

裡面雖然收藏一大堆標本,但是導覽員有說,他們家都是盡可能收集、養活的蝦蟹,如果最後死掉了才會做成標本。

進去看的時候,有種在看嘉義大學昆蟲館的感覺,就是很多標本在牆上,講解得很清楚。我記得裡面是可以拍照,但不可以作為商業用途!所以我這邊就不放其他照片了。

裡面還有養殖很多蝦子、蝦蛄,我就是在裡面認自己餐廳食材(咦?)

別怕,同行的長輩有一個姐夫,號稱是會走路的海鮮殺手,他跟我一樣不是在看生態,他根本就是在逛市場買菜的感覺(ฅΦωΦ)ฅ 水族箱裡的蝦蛄都在發抖了吧?

由大到小,看了螃蟹、龍蝦、觀賞蝦、蝦蛄……真的大開眼界!

30元的門票我覺得很值得前往!每個導覽員的講解功力都一流,國台語交換得很流暢~~~隨時切換學術角度跟餐桌角度(?)來做解說,值得稱許!


大義宮的地下室那邊有養殖綠蠵龜,還有一些看起來風格比較早期的造景藝術。我個人不是很喜歡,因為裡面空氣不流通而且很熱。然後綠蠵龜的環境我也沒有覺得很好!但是好像也就只能這樣吧!( ̄・ω・ ̄)

算是免費的小景點,大家走走看看。就不放照片了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s