[ 旅行 ]澎湖景點遊記 — 二崁/二崁聚落/二崁古厝/二崁聚落保存區 2020

我這邊簡稱二崁!

歷史沿革什麼的我不是懂太多!反正就是有列在澎湖國家風景管理處上面的熱門景點,我就排進行程裡了。

建築物都很有特色,說是傳統閩南古厝,但是又跟我們在台灣看到的不太一樣!最主要就是他們的石牆都會用澎湖當地的玄武岩跟咾咕石去做,還滿特別的!

IMG_4173IMG_4176

我帶長輩去逛,他們覺得建築物漂亮,跟我一樣不講就歷史沿革。倒是一群人對於家家戶戶牆壁上掛著的彩繪磁磚和短句很感興趣。用閩南話考驗自己的口說能力!IMG_4152

好啦!他們高興就好!╮(╯∀╰)╭


說實在的,來二崁其實也沒打算帶他們花錢,就是走走看看。我也不知道這邊著名的杏仁茶他們喝不喝?IMG_4136IMG_4217

結果我們兩步路就逛進去杏仁茶的店,再兩步路又逛到梅餅……。所以聚落裡面有名的古早味我們都吃了也喝了!୧☉□☉୨( 莫名其妙成就達成!)IMG_4147IMG_4145IMG_4157.JPG


杏仁茶:這個杏仁茶香氣不重,喝起來口感沙沙的。我媽有去跟老闆娘攀談,老闆娘說他是拿杏仁下去打,所以連渣都有放進去。很真實很順口的杏仁茶!

海石花:口味淡淡的,吸起來要很用力!會乾脆打開蓋子用吸管挖來吃的凍!

梅仔餅:不太甜不太香,非常順口!生津止渴!我個人很推薦!

艾草蚊香:整個套組有一個小船好可愛!可惜我是會走路的捕蚊燈,如果一直用這個蚊香會太貴~~~XD我還是給蚊子叮一叮,然後再擦小護士就好了!比較省一點!


結論是這個景點好逛好吃!雖然有點熱但是很多商家在賣東西,不怕沒有涼的可以喝。然後拍照也是怎麼拍怎麼漂亮!( 比後寮天堂路好拍多了~哈哈哈!)IMG_4178.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s