[ 旅行 ]澎湖人文旅遊 — 吉貝島怎麼玩?( 機車環島 ) 2020

大前提!

這一天早上,我們先是去了早餐街,之後再去赤崁搭船到吉貝。抵達吉貝後,先去踏浪,再去吃中餐。中餐吃玩了又去抱礅跟潮間帶,所以此刻的我,基本上腦子裏面是空的。( 環島邊騎車邊偷睡覺的那種 )

反正就是吉貝當地的大哥帶我們繞島一週,大哥從小就會下海弄個幾斤的螺當零用錢,長大就當了船長出海捕魚。現在不當船長了,在當機車行老闆!

所以除了介紹地理環境的時候,會有他小時候的故事穿插進去之外,還會有漁獲的故事。就是你會聽到吉貝人的經濟跟環境的變遷,用當地人的角度去看,是很有趣的一件事情!又跟導遊講的會有點不太一樣的感覺。

以下就我記得的來說說……

IMG_4547.JPG
這個照片裡面,海友分層的顏色。紅色是珊瑚在產卵!
IMG_4554
這個我不記得了,但是他們消波塊好可愛!
IMG_4555
很專心的在看自己不知道為什麼紅通通的腳底板
IMG_4564
吉貝滿地都是珊瑚
IMG_4566.JPG
這個是鼠尾草
IMG_4567
鼠尾草乾掉之後,會在路上隨風飛,一直滾喔!

這個故事很厲害!說是土地變小還什麼的( 只記一半,我真的在打瞌睡 ),然後就來一個工程師,丟了一整條石頭進去,之後內側就開始淤積,就保存了土地呢!IMG_4589IMG_4588

IMG_4585.JPG
太陽還是好大喔
IMG_4591
然後遠遠的那個是採海苔的島

嗯!你們跟著一個打瞌睡的人,機車環完吉貝島了呦~~~

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s