[觀影感]《屍速列車:感染半島 / 반도 / 半島 / Bando / peninsula》

剛好有事情跑市區,一天兩個事情錯滿開的。一個在早上一個在下午,中間間隔四個小時,就乾脆來看場電影。( 雖然我很討厭在週五這種人多的時候去看電影 )

週五六日的好處,就是電影的場次很多,就連鄉下地方的電影院都會排好排滿。

早上的事情結束之後,我在售票機前就可以挑一個10分鐘後/20分鐘後/30分鐘後的電影( 雖然鄉下地方的選擇沒有這麼多,就是熱門的電影兩部你挑一個這樣 )。不愛看活屍片的我,基於上一次孔劉的屍速列車我有看,再加上這是當天開最多廳的電影……基於時間上的方便我就去看了。

( 不抱任何期待,因為我真的是不看活屍片的人!)

回歸正題,不管你有沒有看過,下面我都會直接講感想。


雖然是延續之前的故事,但是是完全不同的故事線。一開始有種世界末日,刻意的與世隔絕感。不得不說我以為這會是那種輻射爆發過後20年,那個地區會長出全新的物種一樣。

沒想到4年後的朝鮮半島,就是剩滿地荒涼還有一群苟活的人。( 是說只有一群人這也太妙!)

這次有三個女生角色:年紀大的幹練精明( 이정현 / Lee Jung-hyun ),年紀輕的慓悍帥氣( 이레 / Lee Re ),年紀小的聰明可愛( 이예원 / Lee Ye-Won )。完全令我折服!各個年齡層的男生應該都會想要有這樣的女朋友~~~( 尤其是年紀輕的那個短髮妹,身為女生我都覺得又帥又漂亮!後來查才知道他現在才14歲,將來大有可為啊!)

因為這部片的男角都是在陪襯女角的,所以我就不贅述了!( 徹底偏心!)

比起上一部《屍速列車 / 부산행 /釜山行 Busan haeng / Train To Busan》重度刻劃人性,這部也有講到人性但是比重並沒有那麼大。( 就是我忽略掉的男角的部分,他們是用來描述人性的。)

《半島》節奏與《釜山行》一樣明快,上一部是活屍跑很快讓觀眾集體崩潰( 還是只有我崩潰?),這一部是少女車手跟打電動一樣在輾爆活屍,大快人心!

我沒有在打電動,但是偶爾會看一些遊戲的直播影片,這次這部片對我來講很像在看遊戲俠盜列車手+電影玩命關頭的感覺。

電影中後段有一部分很像《瘋狂麥斯:憤怒道 / Mad Max: Fury Road》加上傑森史塔森( Jason Statham )的《絕命尬車 / Death Race》的感覺。

最後結局雖然我不是很喜歡,不過倒是從頭預告到尾,一切都在意料之中。算是彌補之前《釜山行》的觀眾遺憾吧!


我寫觀影感是紀錄生活,其實也沒有在管讀者有沒有看懂。哈哈哈哈!

總之,推薦看過上一部《屍速列車》的人去看,就算你上一部跟我一樣只是為了孔劉去看,這部也還是很有萌點的!( 那個14歲妹妹~~~)

就算沒有看過上一部的,也不用擔心看不懂。架構只是沿用,這是全新的故事線,有不同的好看的地方。之前的活屍很可怕,這次看著活屍被輾壓,爽爽的!

比我以為的好看很多。不看活屍片的人( 我 )覺得很不錯!


封面圖片來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%8D%E9%80%9F%E5%88%97%E8%BB%8A%EF%BC%9A%E6%84%9F%E6%9F%93%E5%8D%8A%E5%B3%B6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s