長得一臉懂路的樣子

每個人都會散發出一種氣質,可能是先天的可能是後天養成的。

我先天就是方向白癡,在國中之前我們家對這件事情不太有察覺,直到高中發現我出門會轉錯彎的時候,家人才發現我腦內沒有定位點這個東西。( 很常被大聲地問說:「你是要去哪裡啦?」)

大學的時候開始騎車上下課,繞路就是我的日常。因為沒有方向感,所以只要到新環境的時候都會很緊張,會邊騎車邊記旁邊的建築物跟招牌。鄉下地方路牌做得很少,我只要騎到偏僻一點的地方,就很容易分不出哪邊要轉彎,我想這也是某種我後來跑去台北生活快10年的原因吧!

不是因為我喜歡都市,是到處都有路牌我能確定我人在哪裡,而不是在走丟的路上。

( 現在手機普及,免費的導航讓我狀況好了不少。只是如果你在路上看到一個人,拿著手機原地轉圈,那應該就是我。如果有30秒時間的話,請發揮你的愛心,上前幫助我吧!哈哈哈!)


跟兩個姊姊差滿多歲的,所以我從小一直到大學,暑假會跑去找外縣市居住的姊姊玩。每次去台中找我二姊玩,坐機車給他載的時候,路上一定會被問路。( 不是每個紅綠燈口都會問,是我去玩個兩三天,中間一定有一次會被問。)

如果我當初有寫遊記的話,每篇遊記裡面都會有"跟二姊去xx地方吃飯的路上,被問路了"。雖然有想過可能是我二姊太正才會被搭訕,但是我二姊說他自己在台中生活這麼久,都不會被問路,只有載我出門才會被問路!◔_◔( 對!他翻著白眼說!)

*後來我看了《植木的法則》漫畫,我覺得這應該是老天爺給我的才能—[ 路癡還會被問路的才能 ]*

但我偏偏就是個不折不扣的路癡,一天到晚把自己搞丟的那種。在那個沒有手機的時代,不打電動也不太電話社交的我,不太能理解自己將來會對手機很依賴,結果現在因為我路痴的技能打開,只要在陌生環境+天黑+手機沒電,其實我就會滿驚慌。哈哈哈!

我大姊是沒有跟我抱怨這件事,只是我跑去桃園或者台北找我大姊玩的時候,也老是會被騎車的路人問路就對了!( 後來問我大姊,他說他自己也很常被問路,所以他就不會把問題歸咎在我身上,哈哈哈!)可是我大姊是知道路的人啊!我不是啊啊啊啊~~~

然後我自己就漸漸地發現這件事……

我好像……長得一臉懂路的樣子?!可是我明明就是路癡啊!

事實上,到了後來出社會我獨立生活後,不管是剛出社會前期網路仍不盛行,或者是近幾年大家網路都吃到飽,我還是會被問路。

在台北生活,一堆放空的機車騎士在停紅綠燈,我也不知道為什麼就會問我?是我的臉看起來太堅定還是整個人散發出來的氣質太親切?不瞞你說,我出門的時候都會查好路線,所以大部分的時候我都是直直朝著目的地走( 身體還會不小心記得上班路線,萬一放太空就會騎到公司去 ),你這樣突然問我另一條路或者另一個目的地,我只會一臉懵看著你,誠懇的告訴你:「我不知道。」

我真的很想幫助你,但是我辦不到啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~

而且我報路的話很容易報錯方向,所以我如果說我不知道還是在幫你。真的盧到我跟你講的話,你會多花一倍的時間找路喔!¯\_༼ ಥ ‿ ಥ ༽_/¯ ( 重點是我真的覺得我的方向是對的!)

*話說我剛到台北的時候,做過飲料外送。我那時候在仁愛圓環繞了20分鐘找不到目的地我都要崩潰了!*

噢!對了!就連我去澳洲找我二姊的時候,我跟他一起出門也會被問路。哈哈哈哈!我根本就是給我二姊添麻煩的組合包啊!(ฅΦωΦ)ฅ

*我二姊說我有特殊體質,我離開澳洲之後他就沒有被問路過了。*╮(╯∀╰)╭


這可能是上天給我的考驗,只是我不知道他到底是想告訴我……

  1. 你就是個沒用的人,連認方向都不會
  2. 學啊笨蛋!

方向真的很難,跟我稍微熟一點的都知道陌生的地方不要讓我領頭,在路口隨時準備抓我衣領就對了!


後記:

是說都市裡面雖然有很多就藉由問路來搭訕,做問卷或者賣產品的人,反而會因為我氣場太強不敢靠近我。

每個所有來問路的人,都是真的想知道那個地方怎麼去的人。

路癡都有吸引路癡的體質嗎?可能喔!

我為什麼會有這種被問路的體質呢?∑(ΦдΦlll 媽媽!


推一下漫畫《植木的法則》,動畫壞掉了可是漫畫超讚!故事我愛到不行,看到後面還爆哭!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s