入住共生聚落體驗 — 寶藏巖國際藝術村 (二)

上一間住所視野非常特別,連我表哥都對那邊的景觀稱讚有加!(我表哥可是學攝影的,畢業後在電視台做編導,可是一個見多識廣的成熟大人呢!)

上一篇我有提到我就是個每週搬家的腦殘。因為住了一週東西有變多(動物的囤貨特性?)(沒有啦!多個衛生紙跟洗衣精還好吧!)所以這次搬家的時候找了小公主來幫我搬。

小公主對於我文章中提到的房型表示很感興趣。平常喜愛爬山的她,覺得親近大自然、走入秘境是一件很酷的事情!所以欣然(?)答應了這無理的要求!(≖ᴗ≖✿)(她只是來找我玩一下,結果還要幫我搬家!XD)

從59弄高處往下走,結果到了比較靠近寶藏巖入口處的地方,又開始一直一直往上爬!

這種時候你就會知道什麼是最便宜的房型!

Location Location Location ~~~

地點相較其他地方糟糕,是肯定的!XD

這個slideshow需要JavaScript。


有比較有差!

上次的房間貼著山壁,這次一到這邊光是看到沒有貼著山壁建造,怕蟲的我就覺得情況樂觀了不少!༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽

2020-09-14 10.51.35

而且我還不是最高的那戶!!!開心!(因為看到旁邊還有再往上的階梯,身為一個有年紀的人,覺得不用再往上是一件很值得慶幸的事情!)2020-09-14 10.50.25

是說這個坡道一般人比較容易上來,當初找小公主過來幫我搬家的時候,遊客在我們後面還差點跟著我們走進來,哈哈哈哈!( ̄■ ̄;)

2020-09-13 14.33.37這次除了有工作室的牌子,還有門牌呢!

2020-09-13 14.33.41

我們外地人在台北租屋,很常都是沒有自己門牌的!( 頂樓加蓋或者房東自己弄的分租套房 ),住這裡能有門牌也是一個奇妙的事情!( 但也沒有想要寄什麼東西過來啦~)

雖然說租這裡寫的是二樓,我以為跟上一棟一樣,是在室內要上去二樓的型態,結果進來竟然是平房!!!( 話說上一間租的時候房號是401,這邊只是203 )2020-09-13 16.03.22

左邊那個門是我的房間,右邊那個門是浴室。

客廳滿大的!(≧∇≦)b2020-09-13 15.59.48

客廳的另一邊是廚房,這次的冰箱很大!( 所以我也只會冰飲料跟巧克力而已,要這麼大幹嘛?哈哈哈哈! )2020-09-13 15.58.51

我們先介紹浴室……

這個slideshow需要JavaScript。

收納空間很夠的浴室。雖然很認真刷洗過,但是浴室地板怎麼踩都不會爽。(沒有潔淨感!)

浴室小窗戶看起來是這樣……2020-09-13 16.01.512020-09-13 16.02.00

通風其實很不錯,對外的話可以看到其他棟。2020-09-13 16.02.16

正面看外面的話,可以很清楚的看到河堤那些有的沒的。2020-09-13 16.02.30

最讓我驚訝的是,原來不使用換氣扇之前,浴室的構造會這樣?!2020-09-13 16.01.372020-09-13 16.03.01

直通我房間啊靠夭!哈哈哈哈!2020-09-13 16.03.22後來實際操作之後( 有室友入住之後 ),就更能體會什麼叫做浴室直通!!!只要室友在洗澡,他用的洗髮精/沐浴乳香氣會直奔我房間啊啊啊啊!


好的,接下來進我房間!

我房間採光非常好,有兩扇窗戶!( 當初看照片的時候雖然這間坪數比較小,但是拍起來比較亮,所以我就挑這間!後來證明真的是會亮到我醒來的那種,哈哈哈哈!)2020-09-13 16.03.34

面對河堤的窗戶,看出去的風景雖然跟廁所那邊的差不多,但還是滿漂亮的!2020-09-14 10.43.402020-09-14 10.44.38

厲害的是我窗戶正下方,就是寶藏巖設立的網美景點 [ 你很性感 ]2020-09-14 10.43.12雖然我只是拍空地,但是我搬進來住那天正逢周日。你知道我打開窗戶有多少人在我正下方的那塊空地拍網美照嗎?

(◔ д◔) 冷靜地看著別人裝模作樣,真的是一件連我都覺得尷尬到不行的事情!XD

2號窗戶就在入門左手邊,打開才知道這邊有一個很大的陽台!然後隔壁房間可以享用這個陽台耶!!!(๑°⌓°๑)2020-09-13 16.05.122020-09-13 16.05.332020-09-13 16.05.372020-09-13 16.05.53雖然有點羨慕,因為租屋條件上面並沒有提到這點。( 就跟我上一間租屋處他其實沒有提到房間外面還有多一個小陽台 )

但是老樣子!因為我是周日搬過去,所以可以看到明明樓梯那邊有圍欄拉起來,還是會有遊客跑去那邊拍照!¯\_༼ ಥ ‿ ಥ ༽_/¯萬一我住那邊,假日早上醒來看到這麼世俗(?)的畫面也是會崩潰的。

這次的內裝設備也是不差,只是比上一間差一點,哈哈哈哈!這個衣櫃功能很好,看起來很像用環保的素材去做的產物。

只是視覺上我一直會覺得好像看起來有灰塵,一直用手去擦!(  長這麼大才知道自己有潔癖,真不愧是龜毛處女座養大的小孩!)2020-09-13 16.06.43

書桌也是同一個系列的(環保系列?),桌面滿大的可以讓我盡情揮灑自己的頹廢生活!2020-09-14 10.31.36

很久沒有遇到透明的桌面,對筆電來說散熱效果很不錯!而且可以看到下面很奇妙~~~2020-09-14 10.31.59這次就不是大金空調了!(到底憑什麼挑?)

因為上一個房間是用大金空調,超級安靜又很涼。這次入住第一個晚上我因為冷氣太吵睡不著,哈哈哈哈!2020-09-13 16.05.08

躺下來可以看到我房間直通客廳的模樣,整個也是奇妙的體驗!這就是入住平房嗎?2020-09-13 16.07.16

最好笑的是這次的床架下面有兩個大抽屜的置物空間,所以床架特別高!2020-09-14 10.15.24光是爬上床我就覺得受到身高歧視!哈哈哈哈!每天一下床沒有發呆的餘地,強迫我站著。(༎ຶ⌑༎ຶ) 好……好喔!


相較上一個房間,這個地點離市區更近,塵囂味(?)就比較明顯!( 比較吵啦!)

但是還是很自然,房子外面最近的那些樹叢,晚上還是可以看到蝸牛,白天可以看到紅色、藍色、白色蜻蜓。

給你們看一下蝸牛的把廢。XD2020-09-14 10.52.36


小公主幫我搬家,她說我上一篇文章沒有寫到有這麼多大蝸牛!XD ( 她輕微崩潰了~~~ )

那我只好順便講一下我這間房間,除了晚上偶爾有馬陸之外,還有很多小螞蟻跟壁虎。( 而且還是會叫的版本!印象中台北我沒有遇過會叫的,這可能是第一次!)

小螞蟻是我家小時候的那種版本,小小的很會挑東西吃也很勤奮。入住第一天牠們對我的工作鞋感到極高的興趣~~~( 我到底踩到什麼東西回家啊?)

這邊原生的壁虎對於我的存在感到非常不適應(抱歉啦!),看到我就跑得飛快!跟我老家的壁虎比起來,這邊每隻壁虎都田徑隊的!根本就是喝了Red Bull,隱形的翅膀啊~~~哈哈哈哈!

小動物特輯晚點再寫吧~~~

3 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s