寶藏巖國際藝術村探訪:特色小店 — 犬吉工作室 / 任性紅茶 2020

難得週日休息有空,身為一個專業的孤僻鬼雖然真的很不想出門,但是一想到再不出去晃晃,寶藏巖這邊藝術家開的店我幾乎都沒有去過,這樣真的太糟糕!|ω´・;)(啊他們平日都不太開啊!週末又是我自己工作忙的時候。)

只好拿起相機,口袋裝了現金,走出房門。( 一個打算好好"交關"的概念 )

把自己融入那群遊客之中,盡力不讓自己身上流露出當地居民的特質。( 是說我差點要穿拖鞋出門 )

( 雖然中途還是在遊客的疑惑的目光中走回家上廁所了XD )


在不同的時間點把整個村逛了幾趟,路痴如我也總算對這一帶熟悉了些。( 你去住三個不同的地址試看看!)

老樣子,從離入口最遠的地方開始慢慢晃,探查有哪些店家是我入住一個月從來沒看到他開過的!XD

首先映入眼簾的就是這個小立牌。

好喔!你都說你任性了,那我就來看看你到你能有多撒潑!(ΦзΦ) ( 是能有我平常遇到的客人還要胡鬧,還是比我同事更耳朵硬嗎?)←( 一個價值觀偏差的社會人士!)

*最糟糕的是後來發現老闆娘安狗人超好!小小隻的很可愛氣質又很好,真的是牙敗!XD*


你知道原本只是想說他是文青店,結果一喝下去之後發現很好喝是什麼感覺嗎?

(⑉⊙ȏ⊙) 這一巴掌打得好爽啊! 變態

柚香文旦紅茶 ( 2020 寶藏巖光節限定 )

不是我心眼小,是我對台灣,尤其是台北食物的標準向來有奇怪的幾個標準。

  1. 台北餐廳只要客單價1300元以上就應該要好吃,不然會倒店。( 嘉義餐廳客單價350元以上,基本上沒有雷。但是再往上,客單價就算跑到800元以上,主要都是吃食材本身的高貴,烹飪技巧與食品精緻度出不來!)
  2. 台北街頭小食都是又貴又難吃。 ( 就是嘉義的1.5-1.8倍價格,吃第一口你就會問自己為什麼要搬離嘉義的那種難吃 ಠ▃ಠ !?)( 但是你還是會吃光,因為浪費食物下地獄之後還要繼續吃他!這才是真的折磨!)
  3. 台灣景點的東西貴是自然,但是品質通常就是壓在及格邊緣。( 可入口 )
  4. 懷抱著夢想(?)的外行人開的餐飲小吃店,味道遠遠比他們以為的還要差!

但是!這杯紅茶品質有到!ԅ(♡﹃♡ԅ)

雖然寫得很明確是手工果醬+紅茶,但是一入口的柚子香氣和紅茶的冰涼順口融合在一起~~~嗯!(●´□`)♡

對不起我不應該誤認你們是藝術家順便賣紅茶( 卑微地鞠躬 ),你們是被藝術耽誤的果醬紅茶職人!大誤

不一會,我就滿心愉悅地喝光光了!底部還有文旦的果肉,很好吃!


雖然遊客密度很高很討厭,但是我會願意為了這杯紅茶在週末的時候踏出房門!( 喂~)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s