入住共生聚落體驗 — 寶藏巖國際藝術村 (四)

這是第四個房間。之前還有第一個房間( 59弄401),第二個房間(37弄203),第三個房間( 51弄301)。

雖然這棟是我目前住起來最接近我天敵—蟑螂的所在,但是各方面的生活便利性不言可喻!(同一棟樓裡面有廚房、飲水機、洗衣機、烘衣機!)

在我還住51弄301的時候,某次房東來( 我說的房東,其實都是特別處理我們這種欠打人的辛苦專員 ),我語帶好奇地詢問了同一棟樓其他房間,他人很好的打開讓我看了一下沒有人住的房間。

所以我看了3樓另一間房間!( 51弄302 )價格略高可是是一個很不錯的套房,我原訂規畫離開寶藏巖之前,最後一週想要住那的。( 這間真的坪數很大!應該有七八坪吧!加上他是單人床的規格,所以房間內空間看起來更大。)

*以下是51弄302房*

同時又看了4樓( 洗衣房那層 )兩個房間,401靠近樓梯口、也靠近洗衣房,理論上比較有洗衣機或者烘衣機噪音的問題。結果我一去看402……這個房間位於前側,採光良好而且面對巷弄。( 就是我又可以看觀光客裝逼的那個角度 ) 但是這個房間就是鐵皮搭起來的房間,我不怕住鐵皮屋,但我怕熱!XD

*以下是51弄402房*

402的視野好得不像話,但是我只是踏進去幾秒就微微冒汗。太不適合我了!

*下面這張就是402看出去的景色,是不是很厲害!*


所以看完房間之後,就訂下預定計畫→第二個月的寶藏巖,前兩週住在51弄401,第三週住在302。( 後來302入住一個日本藝術家,他待好幾週,住得還不錯不想為了那一週移動,有找房東來跟我協調。雖然我很欠打一直換房間,但還是基於不要給別人添麻煩的情況下做的行為。所以找我協調的時候,我秒答應。)

是的!對於自己很欠打這件事,我是有認知的。(; ̄Д ̄)


51弄401因為在前一週的301樓上,所以這是我搬家最快的一個!哈哈哈哈!先是把所有的家當都打包好,偷偷(?)放在洗衣房這個公共區域,就可以去換房卡了。

*搬起來很辛苦,可是看起來東西其實不太多*

入住前還做了一系列自我保護的儀式。


應該是因為前兩週才住了一個坪數接近的小套房,所以這間讓我覺得寬敞到誇張!

雖然照片看不出來,但是空間真的頗大

上一間51弄301,扣除家具之後,平面空間應該只能再塞一個活屍(?)
這個51弄401,是可以讓我躺在地上當軸心打滾一個3/4圓的那種。平面空間塞得好的話,塞個8-10個我沒有問題。( 這到底是麼計算空間觀感的科學法?XD)

沒有比較沒有傷害。
51弄401又光又亮,空間寬敞、視野美好。

只是下雨的時候要記得把窗戶關起來,會噴雨!哈哈哈哈!

一個窗戶是面對我之前音樂藝術家的那邊。

房間內還有另一個窗戶,則是徹底封起來。( 是說寶藏巖我所有住的房間都至少會有兩個窗戶。)

有人類基本好奇心的我,跑去窗戶的另一邊查看。


這層的空間很奇妙,因為他理論上算起來是3個房間,只是隔成兩個房間出租。除了我租的51弄401之外,402不只是鐵皮屋,他還附一個小正方形的空間。

這邊則是多放置了一個雙人床墊,剛好擋住我房間內那個全貼黑的窗戶。

也就是說,如果他沒有放床墊在此、沒有被貼黑……其他路過(?)或者住在402的人,理論上就可以對我的房間動態看得透徹。

雖然說有窗簾,但是貼黑效果還是好很多。因為就算我拉上窗簾,理論上晚上我只要待在房間,燈光還是會透露出我的動態(?)

對住另一間房間的人,心理上也不是很健康。


關於這個多餘的鐵皮屋空間,我個人會把它判定居住在402那間的福利!如果我住402就有兩個空間可以用了!!!好棒~~~

( 只是說我有次跟小公主約在這個空間錄音,突發的強陣風吹得整個房間都在晃動,我們瞬間沉默對看一眼,心裡不禁抖了一抖。)

多餘的鐵皮屋空間當然也有至少兩個窗戶,窗戶向外看就是另一棟屋子的屋頂平台。雖然看著會讓我有點想知道怎麼過去那個屋頂玩,但是我從沒開口問過房東。反倒是我邀請朋友來房間稍微坐一下的時候,三個朋友就有兩個朋友說:「從窗戶爬過去就好啦!」

冷靜點!你們這些瘋子!


浴廁在洗衣房的旁邊,地板也是那種我覺得踩起來不太爽的版本。

是說這個浴廁也有兩個窗戶,一個是面對另一棟屋頂陽台,已經用鐵門完全封死。另一個對外窗面對的是自來水園區的後山,白天風景很好,晚上有點可怕。

晚上的時候,強風吹拂而過,遠方近處總會有什麼東西掉落的聲音,"咚—!"的一聲或者是"匡—啷啷啷啷……"沿著鐵皮屋頂往下滑落。


寶藏巖的居住空間整體來說非常舒服,地理位置接近市區卻又夠寧靜。我在這裡寫了不少廢文!XD

但是每個房間像是有配給一樣,都一定會有蟲。只是隨著不同居住的地點會有不同的比例。

所以我可以總結住過三個不同地址,四個不同房間的心得感想。

  • 59弄401那邊蝸牛跟馬陸多到一個有種自己住在蝸牛農場,每天回家都被寵物埋伏的感覺!某種程度來說很有趣。
  • 後來搬到37弄203,還是有蝸牛跟馬陸,但是數量驟減,反而遇到了對等比例的壁虎,而且還是會大叫的那種壁虎。我本來以為台北沒有會叫的壁虎,我錯了!
  • 最後是住在51弄13號的301跟401這兩間。住在那邊整整五週看到的馬陸數量,根本不能跟第一個房間比。( 59弄401光一晚的馬陸數量,就遠遠超過我住這棟加起來的總數 )壁虎數量也沒有第二個房間多,但是他們都等比例的換成蟑螂給我看了,十分公平。

住在這裡的期間,大部分時間心裡都很平靜,真的是一個適合做創作的好地方。

謝謝與再見!

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s