入住共生聚落體驗 — 寶藏巖國際藝術村 孤僻鬼室友們的差異性

這是在我住第四個房間時,發生的事。那天,我在外奔波一天之後,回家時看到烘衣機在動~~~轟轟轟轟!

重點是,左邊那台,經過我個人實驗證明,他的時間卡準壞掉。
換句話說,如果這是烤箱,裡面的餅乾不只會燒焦,還會有變成碳的可能!

明明知道我應該要幫他關掉,可是尷尬的是,其實我不知道他到底已經烘多久了……( 難道我要關掉然後還伸手去摸他的衣服,幫他確認乾爽度嗎?)

所以我只好先乖乖洗澡,待我開始進行自己的洗衣烘衣程序後,再以我自己的衣服當標準(確認烘乾了沒),最後再順手把另一台烘衣機也關掉。

抱著乾淨衣物回房間後,我無比誠懇地寫了一張紙條,想要給那個天真的室友。(應該是同一棟302的新住戶,是某次下樓倒水的時候有不小心見到面的男子。2樓的女士我沒見過他上樓洗衣服,只會偶爾在3樓的冰箱看到貼有他名字的物品。)

印象中,房東那邊的工作人員告訴我,那是一個日本藝術家。
由於我的日文能力只足夠基礎打招呼,再加上我真的不確定這個衣服是誰的,所以我決定寫成英文簡易紙條,希望他們忽略文法!然後期待我自己拼字沒有拼錯。

留下紙條後,我就繼續回房間安靜地癱著看漫畫。過一陣子聽到腳步聲上樓,突然有種埋地雷等人踩到的期待感(?)

總之,我豎耳傾聽……
還在想是不是會有大笑聲,或者是紙條被風吹走,對方根本沒注意到,拿了衣服很快就走了?

結果我等了好久好久,久到一個不應該是正常人從烘衣機取出衣物就會離開的時間。℃ↂ_ↂ ( 因為一直沒有聽到下樓的聲音!)←←←不是我變態,是那邊就是老房子,樓梯都很有腳步聲啊!

後來等室友下樓後,在我已經忘記這件事,跑去上廁所後,才看到原本的紙條變成另一種樣貌。

站在烘衣機前,我無聲大笑。

哈哈哈哈哈哈!

原來他待在洗衣房這麼久,就是在撕紙啊!

仔細看,還可以看到他把紙條先折過再撕!(ᗒᗨᗕ) 這應該說是他的隨興之中還帶著丁寧嗎?
同樣身為一個孤僻鬼,我可以理解那種不互相打擾的溫柔。但是同樣一個留言,不同文化跟性別的人,處理的方式真的有差!XD

有點可愛,哈哈哈哈!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s