介於胖與不胖之間

之前為了找場合用的衣服,特別找了兩個不同類型的朋友帶我去採買。

姑且不論我胖到不成人形的時候,其實我在之前……普通胖(自己講)的時候,就是屬於不太會打扮,衣服不是很多的人。

吃東西跟買玩具我非常盲目,衣服方面我比較重視機能性。成年後我又體認到自己是一年四季都可以穿短袖的人!(ㆆᴗㆆ) 一年大概只會有一兩天,寒流來到全台灣的人都會直接住在薑母鴨或者羊肉爐店的時候,我才會覺得:「唉呦~~~!手好冰!」

再加上我會把衣服穿爛再丟!
所以衣服只要沒壞,我就是會穿到壞掉、洗到爛掉,不然基本上是不會買衣服的。

長年的在外租屋生活更讓我體認到:「啊~~~書比衣服重要!」( 書放不下我會放在衣櫃裏面,然後我衣櫃最多只能塞滿一個抽屜。剩下的所有空間都是拿來放玩具跟書。)


總之,說起來可恥。身為一個33歲的成年女人,我其實不太清楚自己的身形、尺寸,以及適合的款式、版型。

上班族長腿妹帶我去一家他常去的小店買了比較正式的衣服,料子不錯穿起來舒服。中性又不失正統,不管是參加婚宴還是面試都可以應用得當。( 重點是整身加起來還不到一千元!真心覺得上班族好厲害!)Σ(゚Д゚)

三個孩子的人妻辣媽則是帶我去平價店面各種試穿。從尺碼跟版型開始試!( 真的很累,人妻辣媽也很辛苦!我個人超討厭試衣間裡面穿脫穿脫的過程,這也是為什麼我平常不喜歡買衣服。)

這個過程就很好笑,好不容易看到一個我可能穿起來可以的衣服版型—╴沒有我的尺寸!

後來被帶去甜美風格的店,我看著牆壁上那些長得像桌罩的荒謬蕾絲上衣,抗拒地搖搖頭想往另一區看起來比較簡單的款式走時……那些衣服我不用套都知道不是我的尺寸。

在台北生活好難啊!他們衣服就只掛S跟M在外面耶!
你們這些台北女人是都不吃東西,還是物競天擇都只留骨架小的人在台北啊?你們這種尺寸我國中就穿不下了啊!( 掩面 )

人妻辣媽聳聳肩,帶我去隔壁的大尺碼店挑選。
這邊可以是穿的衣服項目就多了很多,但是有過半穿起來都像小朋友偷穿媽媽的衣服。

對於衣服穿起來不合身,人妻辣媽個人倒是滿有經驗的( 因為她超級瘦!)其實小地方去修改就好,只是她還是堅持先找到合適的衣服,真的不行再說。『請問這還有更小的嗎?』

店員看我們試了很多件,無奈又平靜地告訴我們:『XL已經是我們最小的了喔!』

對一般店面來說我太胖,對大尺碼來說我不夠胖……ಠ_ರೃ困難的到底是人生,還是活在台北?

介於胖與不胖之間,連我自己都覺得困擾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s