台北咖啡廳探訪 — ToucHeart 深夜塔羅咖啡廳 / 觸及真心咖啡廳 2021

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


給懶惰鬼,結論會在文末。


這篇比較不像食記,是一篇玩貓玩爆的紀錄。想知道餐點內容評論的再見!
想知道店貓親不親人的,請繼續向下讀取!


這半年很認真追一個粉絲專頁,裡面就很低調的分享一些他們生活中白爛的對話和趣事。因為我剛好最近又搬回台北工作生活,有些細節會有既視感、有些描述我因為沒有體驗過,所以無法理解。( 有些在台灣開了好幾年的家庭式連鎖店,我沒吃過,相較之下會比較沒有概念。) ( 因為不久前在嘉義做過一家連鎖豬排飯店的員工,導致我現在對那個類型的店很倒胃口,所有掛台日合作牌的家庭式連鎖店我都滿怕的。)

總之,那天看到他們生活趣事裡面,S先生對他家的黑貓說:「小心變得跟oooo咖啡廳裡的貓一樣胖!」
然後還是去開罐頭給貓吃。XD

(* ̄皿 ̄)c…..
害我很想看那家咖啡廳的貓有多胖,竟然可以拿來當基準線?
立刻詢問該粉專小編,休假一到馬上安排去看貓!!!


要不是查好這個地點,也不會知道這低調的巷子內有這麼一家咖啡廳,有鬧中取靜的感覺!
一進門就會看見這個很特殊的擺飾。( 理論上我應該要跟店員聊天詢問各種擺設意義的,但是我玩貓玩爆!根本沒空聊天!)

店內座位數不算少,用餐環境相當舒適。

網路上查了一下,這是一家不限時咖啡廳。我本來以為這會是一個客人爆滿,到處都是賣保險、直銷的銷售業務集散地,沒想到入店後只有我跟我朋友,還有另外兩個客人而已。

還來不及細看店內其他擺飾與寫在上面的註解,選定座位後放東西時,我連外套都還沒脫下,就有一個靈巧(?)的黑色生物"碰—!"的一聲跳到我們桌上。

Σ(・`ω・ノ)ノ

我是真的嚇到,嚇到叫出來的那種。

店員還問我是不是怕貓,哈哈哈哈!

只是沒看過這麼靈巧的貓,落地聲這麼大啊
*哈哈哈哈!木頭桌子的錯啦!絕對不是他噸位的錯!請不要誤會喔!XD*


雖然本趟的目的是要看黑貓( 還想碰運氣,想要問看看能不能算塔羅牌。) ( 後來才搞懂如果要算塔羅牌要先在FB預約,才有辦法用一杯飲品換得10分鐘算問一個問題的機會!),但我沒想到我人都還沒坐下來,就被店經理小布點檯了啊!
(o゚Д゚o)

友善的店員簡單跟我們做完介紹之後,在我們桌面上走來走去的店經理小布,直接癱坐在我的菜單上!

ヽ(lll´Д`)ノ 欸不是……我還沒看到有什麼飲料可以喝啊!
( 明明很期待看貓,一到現場卻被霸氣轉台,我只能看著黑貓,連菜單都不給看!)(ノω`)σ

( 照片裡面是我在跟黑貓老大講道理,請牠移駕讓我看菜單XD )

因為我一直想要翻菜單,黑貓店經理小布一直覺得我不受教,狂咬我手臂。

我朋友笑爛!!!拿她手上的菜單給我看,才解決我這個不能點餐的困擾。

我問黑貓店經理小布:「有什麼推薦的飲品?」
牠就咬我的上衣……

幹!
我第一次進一家店,在點餐前就"愉快的"飆了一大堆髒話!( 我沒養貓狗,沒有太多被咬的經驗,所以非常嬌貴。雖然我知道牠咬得不是很大力,但是我還是會覺得痛!)

沒有M屬性的我,這下更確認自己這點!XD


先拍了一輪黑貓的照片( 黑嚕嚕有夠難拍!),才勉強自己把注意力移回菜單上。跑去前檯看當日甜點,點完下午茶組合回座位之後,只看到……

我的電腦包變形了啊啊啊啊啊啊啊!

*決定要去的前一晚,我有上網做一下這家店的功課。某個網誌分享說這隻黑貓很喜歡筆電,所以我認真的帶了一台筆電到場,打算奪取牠的注意力!沒想到我筆電還沒開機,牠就直接進入我電腦包了!*

你也不看看你多大隻!不是!你也不看看我電腦包多小?裡面還塞了電線什麼的~~~不要塞在裡面啦!屁股不痛嗎你?

用外套跟黑貓玩了幾下,貓就跳出來坐在我的筆電上了。
由於重量不均衡,我聽見我的筆電發出奇怪的聲音!(*・艸・)。


我點的熱咖啡上了!

這是我外出拍照多年,第一次拍食物的時候,注意力完全在旁邊那隻手賤玩我原子筆的貓咪手上。

(竟然在玩我的原子筆!有夠可愛的!!!)

我跟友人挑選的兩款蛋糕味道認真很不錯!
巧克力是甜中帶苦,有一個特殊的香氣。不是濃郁型!
檸檬有分層,上層清香下層酸爽,整體平衡很舒服。

根據店員的說法是黑貓很喜歡我。我覺得牠應該是看準我面對非人類的生物都會很謙卑的屬性,跑過來欺負我欺負得滿開心的!( 對!我對人比對動物雞掰100倍!)

看看牠占據我的桌面後,我的咖啡去了多遠的地方~~~

我朋友一直說牠很大隻,我換個角度才知道牠佔據了多大的桌面。

真過分!不過就是桌面的2/5嘛~~~
黑貓老大你不胖,別聽她亂講話!嘖嘖!


我去自助檯裝了兩杯水放桌上,順勢對著黑貓講了一句:「你要喝水嗎?」接著就轉身去拿紙巾。

視線不過離開5秒,回頭黑貓店經理小布已經在喝我的水。

你還真的喝喔!喝爆耶!

我朋友笑到不行,說她覺得好像該阻止一下,但是下一秒她就直接拿手機起來拍。
*以後她女兒如果亂爬把自己卡在床縫,掙扎哀哀叫的時候,這位母親應該也是笑爛然後拿手機起來錄影的那種。= .. =*


之後我把電腦打開,黑貓一開始還很客氣地自以為很瘦繞邊邊走路,還用筆電當牆,靠著打盹了一會。

睡了好一會,被我朋友摸到睡著又摸醒之後,起床伸個懶腰。

我們都以為牠要走了,結果牠換成鍵盤這側,再度趴下,又爆睡半小時!


這邊順便靠杯一下我友人,預產期二月中,現在待產沒事找她出來走走。
跟她說這是有黑貓的咖啡廳,她還自己很擔心的問我說:「老人家是不是說黑貓不好?還是我不要摸牠就好?」

結果黑貓一開場就跳過來我們這桌,這個孕婦完全忘記她昨天的擔憂,超級愉快地跟我一起摸爆啊!


雖然我是懷抱著疑問來這,沒有對餐點品質帶有任何期待。( 我對網美店的品質都滿不屑的!)但是飲品跟蛋糕都出乎我意料的好吃好喝!

黑貓親人得不得了!

害怕被黑貓店經理小布圈粉的人,最好不要帶筆電來工作。( 相反的,如果跟我一樣是想玩貓玩爆的,帶著筆電來提供牠暖氣就對了!)

差點被黑貓萌得流鼻血!

歐對了牠會咬人,怕咬的不要穿短袖,至少牠咬長袖的時候你可以掙脫。今天觀察起來,肉硬的牠不咬。( 隔壁桌短袖男,我完全沒看牠靠過去咬人。)


結論:

  1. 如果想要塔羅牌體驗,記得先FB預約,免得跟我們一樣撲空。
  2. 平日下午前往,人不多的話,黑貓在你身邊圍繞的機率很高。親人的黑貓很適合喜歡貓的人!
  3. 想要召喚黑貓店經理駐留在你這邊的時間長的話,帶筆電就對了!XD
  4. 這次試了咖啡和蛋糕,整體水準中上。品質與價格符合!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s