嘉義平民美食探訪 — 豆豆湯包 / 豆豆小籠湯包、蒸餃 2021

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!


結論:我不會說他比鼎泰豐好吃,但是我會說如果你在嘉義,又剛好想吃厲害湯包,這很值得一吃!

嘉義的熱賣商品就是CP值高到一個爆炸,或許不是走精緻優雅路線,但是因為客量高,所以長期下來我能跟你說,嘉義的平民美食每個職人都技術純熟,原物料新鮮,口味穩定品質值得信任!


長期以來,一直有偷偷在網路上偷偷追蹤虎尾咖啡店帥老闆行蹤的惡習。XD

這次休假回家,當然要趕快跟隨腳步,朝聖一下嘉義區傳聞中可與大牌湯包店匹敵的豆豆小籠湯包、蒸餃。

在嘉義這麼……相較之下純樸之地,單純只營業晚餐時段的店家,都很罩!!!(⑉⊙ȏ⊙)

我爸印象中他是下午三點半營業,所以他快四點就去把我叫起來,打算騎機車載我慢慢晃過去,差不多五點吃飯。

下午四點多接近五點,抵達該店。這條路非常大條有良好規劃,一開始轉進這區,我還以為這邊只是單純的住宅區,殊不知這邊有當地小有名氣的店。( ꈍᴗꈍ)

前院有多個汽車停車格,店內亦有可容納初步推估80-100人的客席空間,就平民美食的規模來說,不難想像假日盛況。

乾淨明亮通風良好是我對此處的第一印象。(在餐飲業,看起來"不髒"不難,但是要看起來"乾淨"必須下很多功夫,注意很多細節!)(當然,要是看起來"很髒"的話,他肯定也是蓋著自己眼睛跟良心,刻意忽略了不少事情!!!¯\_(⊙_ʖ⊙)_/¯每個人都是不容易啊~~~)


快速攻略看這裡

  1. 先來中間拿單子,內用外帶不同單。
  2. 快排隊!!!外帶的人,心裡肯定已經有明確的答案。決定要內用的,派一個猜拳輸的排隊,其他人先進去找位子,快速劃單,填寫桌號!(人生沒有這麼困難,不要在這裡出現選擇障礙拜託!在嘉義吃飯點爆就對了!!!)
  3. 先結帳。人家這種生意爆量的都是先結帳,不要篤信那種餐後結帳才是人情味的那種迂腐(誰?)想法。錢先乖乖抓在手上不是很好嗎?加速整體流程速度,早點結帳大家早點吃飽。
  4. (酌量)去調配自己的專屬快樂醬料~!

在稍微等待的時候,東張西望的我,實在很難不注意到那個長型工作桌上充足的人力。

好驚人的軍團啊!(゜o゜;


還沒欣賞完我自己的優秀醬料,點好的湯跟小菜就來了!

白玉脆蘿蔔:醃漬得非常入味爽口,保留脆度風味十足,我個人滿推薦點這種涼拌小菜來做餐點搭配的。口感與味蕾的變化向來是餐桌上重要的配角!

湯很厲害必須要慢慢講……

雖然我看菜單上,一點都沒有搞懂什麼叫做肉筋菜頭湯。但是他真的很讓我驚豔!!!

肉筋菜頭湯:看起來不起眼沒錯,但超級爽口!用料實在、給料大方!菜頭煮透又軟又多汁,肉也燉得軟軟QQ,讓人沒有遲疑,一口接一口。

入口清甜的蔬菜清湯搭配尾韻一點肉的鮮味,可謂在口腔中做了完美結合。

底部不經意撈起的芹菜末,猛一咬下脆口且香氣四溢。為整碗湯增添了口感上的層次與擴建了香氣的版圖,完美!

這個湯我個人深深著迷!ƪ(˘⌣˘)ʃ

酸辣湯:我承認我對他第一眼一點想法都沒有。肉眼可見的料多、高CP值。我沒有料到一湯匙撈起來那個濃稠度讓我懷疑了自己的眼睛(我什麼時候舀湯的技術這麼好了我怎麼都不知道?完全不掉料的)

滿滿一湯匙塞入口中……哇塞!這才不是湯,這是為了蒸餃特製的醬料吧?!

這個濃稠度堪比牛肉燴飯上面的炒料了!拿一碗白飯來,肯定能搭出一盤料多實在的酸辣燴飯啊!

不是!老闆你這樣做生意,我之後回台北怎麼面對連鎖煎餃店的酸辣湯啦!!!(氣哭)

(ノ`Д´)ノ彡┻━┻


還沒從兩碗湯的驚嚇中回復過來,就又接受了小籠湯包跟蒸餃的飽滿爆擊!

這個蒸籠你以為是台北那種,永和豆漿店的尺寸嗎?(若有不敬我先行道歉,但是他端過來之後,我桌面真的變得很滿啊!)

蒸籠是大的,內容物也夭壽大顆。

不信我用鐵湯匙比照給你看!!

你看看那個蒸餃,安穩沉重的坐在我的鐵湯匙上,像是鐵湯匙就是他量身打造的座椅一樣!

這是底部平坦的那種鐵湯匙耶!他可不是中餐館那種小巧優雅的陶瓷湯匙,他是你要張大嘴巴才能一口塞的那種鐵湯匙!!!

蒸餃:皮薄餡多不足以形容這個蒸餃,他就是滿!!!

皮不小心撕破,就會看到一個滿滿滿的高麗菜肉團子等著你把他拆解~(連向來吃東西不優雅的我,都無法一口吃掉。)(然後因為我很急著吃,所以我沒有空拍內餡,抱歉喔自己去吃吼~ㄌㄩㄝ~)

(┛✧Д✧))┛

小籠湯包:這就更誇張了!他的大屁股根本就從鐵湯匙掉出來了啦!!!

吃這家店的小籠湯包,湯匙根本就跟正常用法不同,醬料碟才是合格的小籠湯包落地處啊!(´⊙ω⊙`)!

看看那個高湯,他很特別!他是有調味好的,咖啡色的有一點點滷肉飯(?)味道的高湯。

幸好沒有燙死我,但是跟它的好朋友蒸餃一樣,內餡極其飽滿!我差點以為我在吃包子!!!

小籠湯包的內餡含量約莫該店蒸餃的1.3倍,但是不可忽視的是……此店的蒸餃是一般便利商店熟水餃(貧脊的肉被厚實又過大的餃皮包覆住)的整整兩倍啊啊啊啊啊!!!

那些說台北東西好吃又便宜的外國人都給我帶來嘉義,我讓你知道什麼是皮包的下限,體重的上限!!!


這家店本來就很有名了,再加上我平常不住在嘉義,又加上我都是平日出沒,所以我才放心的寫。

你們交通不便、假日跑來排隊挨餓等半小時干我屁事~ಠಿ_ಠ

反正我平常吃不到這種好料,我也希望你們吃不到!哈哈哈哈!


我不會說這家店比鼎泰豐好吃,鼎泰豐做的是那種味道強烈,一入口就必須要衝擊味蕾的那種大震撼煙火美食。

這家店是那種,付帳不糾結。入口滿足,落肚舒服的那種簡單好吃的平民美食。

小籠包要我連續暴食我還是會覺得膩口的,所以我要誠心推薦吃他們家的涼拌醃漬小菜以及湯品!

蒸餃跟小籠湯包的皮我都不喜歡,不薄。口味上關於蒸餃我比較喜歡新港的,以上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s