[ 觀影感 ]《當男人戀愛時/Man in love》

這兩年的電影市場已經從糟糕到絕望的程度。

套一句我影友說的話:連魔戒三部曲都在電影院重新上映了,你還能對電影市場有什麼要求?

往年常跑電影院的我,即便知道最近電影都不怎麼樣,還是會每隔兩個月犯賤一次,又跑去看一場風評好像不錯的電影。(然後踩雷把自己炸個半死!)


所以這次我又癢( 哪裡?),在被兩個同事洗腦之下,去看了這部電影。

同事A已經先打過預防針,告訴我說這部是韓國電影改編,劇情很老套,後面走向都能猜得到。只是演員演技不錯,所以他在電影院看到哭。( 他也有跟我承認他哭點很低 )

同事B是一直放電影內最紅的那首歌,然後時不時就會著猴的跟我說:「siánn-khuán!!!」(啥款)

雖然對該部電影還不甚了解,但是我知道如果他有一句口頭禪能紅,代表這部電影是有做出來,讓人有印象點的!


結論就是我不喜歡這部電影。

跟人妻朋友年夜飯媽媽討厭的點不同!( 她說這麼台的男生她無法!)( 誰理你可不可以啊?(๑•́ ₃ •̀๑) 女主角吃得下去就可以了啦!)

基本上我沒有抱著期待去看,但是我邊看還是邊打哈欠。

簡單來講演技很可以,口音我不行!

雖然我不是台妹/台客,而且對台北人來說我超級台。但是我只是一個日常台語能講得順口的台灣人罷了!我並不是接受濃厚台客文化薰陶的信奉者。

即便如此,台客文化還是在我的成長過程中,占了不大不小的一部份。那不是某種消失的文化,是一種與我現行生活融合的另一種觀點與生活方式。

我知道台客是什麼樣子的!
通常生活圈遇到的台客大多善良、大方、直接、好客,勇於做自己,也知道他們不是主流文化,卻活得甘之如飴,逍遙自在!
所以我更知道這部電影裡面的台客,不夠台

男主雖然沒有台語講得不好,但氣質不對。= .. =
女主就是只有那幾個字有講正確,口音就是不會講台語的口音啊………

個人意見:我真的很討厭台語講得爛的台語片。

因為台客的台味不夠道地,害我瘋狂出戲。

看到後來,真的覺得女主你是在衰三小?人生到底抽到什麼籤啦?才幾歲的年輕人,一直照顧住在醫院的重症患者,沒完沒了的一直接手。

親情跟愛情都很重要,但是我真的很想帶你去拜拜改運一下!

家人要顧好,自己也要照顧好!
要走出傷痛,還要慢慢地走出去,好嗎?


後記:因為我很喜歡邱澤那部[ 誰先愛上他的 ],所以我以為這部會給我差不多的觀影體驗。結果只是我想太多!

圖片來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%95%B6%E7%94%B7%E4%BA%BA%E6%88%80%E6%84%9B%E6%99%82_(%E9%9B%BB%E5%BD%B1)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s