宜蘭咖啡廳探訪 — 黑宅 2021 April

請注意!

以下文字跟照片皆為自己花錢消費的感想(純紀錄),沒有任何吹捧或攻擊的意味。
每個人口味與感想不同,請實際走訪店家找尋自己的喜好,不應只聽片面之詞。更不該以偏概全及斷章取義!
若文章內有任何侵權行為煩請告知,將會移除,並盡力釐清疑慮。
本人歹性底,恕不接受任何批評指教!謝謝!我一定會想辦法告死你!

給懶惰鬼,結論會在文末。


團體活動去宜蘭玩耍,剛好有不到半天的空檔,我把握時間租了一台機車,趕緊探索蘭陽平原這塊潤澤土地上的人文風情。

因為是團體活動,所以我算了時間和距離,就在集合點礁溪附近,直接上網找那些網美打卡景點的咖啡店,然後又在心裡衷心期盼他一點都不網美。XD


跟從手機導航,沿著產業道路騎著車,感受到涼爽的風拍在臉上~~~自由啊!!!(雖然我是一個徹頭徹尾的路痴,但自從成年以來騎車習慣了。就算我本性很宅,只要我被限制一兩天沒有機車可以騎,我就會有種很不對勁的感覺!)(會發現這件事情,也是去澳洲交通不自由之後才理解的。)

帶著不安全裝飾用的西瓜皮安全帽,路上騎著小車一顛一巔的,愉快的呼吸著鄉間小路席捲而來農田的氣味,遊蕩在蘭陽平原,卻有種身在嘉南平原的錯覺。(大概就是我嘉義老家的……陰天吧!嘉義老家基本上就是陽光灑落之地,雖然季節性會有午後的雷陣雨,但是夕陽很美。)

在橋邊騎著騎著,遠遠的就能一片農田中看到這棟特別的建築物。(雖然農田中聳立一棟別墅,是一件很正常的事情!但是這棟主題性也算滿強的,不是難以辨認的那種。)

實際騎進去才知道我剛好進了他的大停車場,另一個入口有比較小型的機車停車場,有遮雨棚的那種。我沒有直接問啦!但是我覺得那個小的比較像員工用的出入口。

然後停車場有個小竿子,超級可愛的!↓↓↓

停車停好之後,可以看到一大一小兩棟建築物。

左側的比較高,約莫三層樓。(後來稍微查一下,發現他也有做民宿。)(就算在我嘉義老家,也沒有辦法拍出他民宿內的窗景這麼漂亮的景,害我滿想去住看看的!)

正面對進去,右側的比較像透明貨櫃屋。晚上拍照應該會很厲害~白天可能會在裡面變成人乾!XD

那天其實我先進去找好座位,點完餐之後才在外面又繞了一圈。為了文章的完整性,就先跟著我的腳步繞一圈好了!


面對大門口的左手邊有一條小徑,沿著鋪好的步道,可以欣賞這棟美麗的建築。

甚至還可以從側邊,看到我的面窗座位!

這邊有一個詩情畫意但是仔細思索會有點詭異的盪鞦韆!
(我朋友說,這個盪鞦韆不是一用力,就會飛到田裡面了嗎?XXD)
(對不起!我們就是一群住在農田旁邊的小鎮孩子,我們腦子裡面很實際!)

還有另一側的咖啡色大門,我想那邊可能是住宿的櫃檯。

後面拍起來也超美的!

後院有一個大木頭,上面長的香菇也很可愛~~~!


好了吼~我們要進去喝咖啡囉!

當天雖然停車場沒有爆滿,但是現場其實客量有七八成滿,所以我沒有拍內部裝潢!大家自己現場去體會囉!

親切的櫃台人員給了我菜單,他們家咖啡滿多選擇的。
因為我那天其實吃很飽才去的,所以只能偷看別人桌上的餐點,沒有容量可以再點鹹食來吃。但是目測算是有水準的美式餐點!


我點了一份1+1,還有附一個餅乾!我個人覺得很喜歡~~!

Espresso用這麼大的杯子來裝,看起來會格外空虛啊!∑(ι´Дン)ノ店家到底在想什麼?我真的不懂!哈哈哈哈!


結論:

在宜蘭田野之間,價位卻是台北市區內的價格啊!
雖然說咖啡品質真的很不錯,但是必須要悠閒的搭配上這等美景,才能從整體的用餐品質,來跟腦內的價值觀那個砝碼,取得平衡!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s