Vegemite 維吉麥

來澳洲第三個月,逐漸聽懂澳洲人口音的同時,開始會找機會搭訕老人家。

*從我以前日文老師身上學到一件事情,那就是在學語言的時候,如果想找人練習又不想惹事的話,老人家是一個良好的選擇!(有的人只會去夜店找人練習語言…我是覺得如果主要是要練習身體語言的話,不一定要找外國人啦!可以去學跳舞啊~)

雖然相較年輕人,老人家講話的口音更重。(但是講話含糊的年輕人更多) 但是老人家比較有耐性,也比較會不嫌棄的放慢講話速度,甚至是重複跟你講一次。(我很多時候要到第三次才會突然懂得剛剛那句話是在說什麼)

然後年輕人有時候會假裝沒聽到你講話或搭訕。(尤其是市區內,在路上推銷的業務很多,大家防備心超重。)但是坐車的時候,有時候跟老人家對到眼,他們就會跟你打個招呼點個頭什麼的。(應該是人生歷練很多,沒必要防備一個連英文都講不好的外國人XXD)*

所以,我逛超市的時候,看著澳洲人必吃的維吉麥小罐在特價,忍不住搭訕一個站在我旁邊的老太太:「Is this good?」

澳洲阿嬤很認真的告訴我這是好東西,然後教我怎麼用。還很認真的教我要塗一個奶油什麼的。(看我的臉知道我沒聽懂)

澳洲阿嬤還很認真繞了一圈,把搭配的醬找給我。

2017-12-05 16.37.33.jpg

又找了麵包區,教我要放烤箱,塗上維吉麥。

阿嬤過程中有一直跟我提到有點苦味,然後跟我說用法就跟用巧克力醬一樣,塗在吐司上面烤一下就可以配咖啡當早餐。

2017-12-05 16.37.02

 


12/06初嚐:我覺得一定是我作法有錯的問題!

咬到一整坨維吉麥,根本就是無法克制的臉部扭曲!!!

明明看電視廣告他們都很正常的在吃啊~而且他們塗超厚的!面不改色!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s