初嚐黎巴嫩餐點

跟著二姊去吃黎巴嫩菜,去了一家黎巴嫩餐廳。因為沒吃過黎巴嫩菜,所以在沒有搞懂黎巴嫩的地理歷史風俗民情的情況下(正常誰吃飯會去研究這個?)(其實我吃完通常會研究),就當作是文化體驗!

首先要說的是,這是位於澳洲的餐廳。所以這是澳洲人可以接受的黎巴嫩菜,可能有針對澳洲口味再做改良過。(但也可能沒有,因為澳洲是移民大國,很多異國料理根本不用配合當地人口味。有些餐廳根本就不寫英文招牌,甚至沒有英文菜單。他們還是有很多顧客會去光顧。)

一進去看到的是乾淨明亮的餐廳。滿多桌的,可是桌跟桌之間並不會到太狹窄但也不會到太空曠。(做生意嘛!XD)IMG_8008

一開始點完餐點和飲品後,收走了酒杯。(因為不喝酒。)就開始上一些小菜。


※順帶一提,這次點的是他們的中階無海鮮的套餐

最一開始出現的就是醃蘿蔔甜菜根條

光是鷹嘴豆泥就出現兩種不同口味,口感也有些微差異。(其中一個我吃覺得有蒜味,另外一個有很重的起司臭味!)

我說不出綠色菜的蕃茄沙拉,覺得不錯。但我也沒什麼青菜可以吃了。


 

↑出現了烤得香香的薄餅,有點像囊,所以我就亂塞前面給的小菜進去配著吃。還滿香的!


 

IMG_8020羊肉捲。外面的皮很多層,烤得很酥脆。裡面內餡飽滿,香料拌上碎肉,熱熱吃很不錯,沒有很重的羊騷味。黑色的醬汁偏酸,整體來說高分!


 

IMG_8023肉球。我不知道是什麼肉哈哈哈哈!可能是雞肉吧!外面很酥裡面超燙。吃到整個都是肉的,我實在是很想念青菜!(然後就吃了一大堆下面搭配的高麗菜絲,然後肉球主角就吃不太完。)


 

IMG_8025羊肉小排。吃起來像是小塊的漢堡肉的口感。我姊他們不吃羊肉,所以我一個人吃了兩塊。吃到這裡,我已經飽到腮幫子鼓鼓的了。


 

然後開始進入澱粉時間!烤兩種馬鈴薯松子雞肉炒飯。我飽得不行,還是各試了5g試味道。XXD 馬鈴薯不知道為什麼有兩種不同顏色,我吃不出巨大的差別但是都好吃。炒飯味道不錯,長米不是我的路線但是是好吃的。單吃雞肉絲就有很澳洲的感覺XXD。(澳洲雞肉超級柴)


 

IMG_8028來了一個豆子!番茄炒豆子。雖然酸酸軟軟的但是只要是青菜我都很開心!


 

IMG_8030IMG_8036重頭戲來了!肉串組合!羊肉串跟雞肉串!!

上面擺盤很漂亮放了各兩片小PIZZA,我有試了一口,一軟一硬。因為我已經吃飽了,所以有點不知道自己在吃什麼。 又因為我姊不吃羊肉,所以我沒吃雞肉串,改多吃一支羊肉串。

這羊肉串真的是沒有什麼騷味,又嫩!完全滿分的餐點!讓一個飽到天靈蓋都要打開的人,吃完一支,默默地又拿起第二支塞進嘴裡。覺得飽到吐出來也甘願的地步。


等等,你以為這樣已經結束了嗎?

並沒有!讓一般人最期待,而我傷害最大的時間來了。 甜點時間

甜點一上桌,他們就告訴我這個甜點超甜!(Shao De!!!) 所以除了甜點之外,店家還會給你超苦的濃縮咖啡來做搭配。


 

一個一個來說,首先是奶酪。IMG_8042奶酪上面有淋上透明糖漿,搭配碎開心果還有乾燥玫瑰花瓣。

超超超甜!碎開心果口感很不錯,乾燥玫瑰花瓣有提點出很濃郁的香氣。但是我其實吃不太出來奶酪的味道,因為上面的糖漿真的很甜很甜很甜。雖然有類似楓糖的香氣,但是不是我能一口接一口的爽口奶酪,而是我吃一口要配一口白開水的那個程度。٩◔̯◔۶


 

再來提到這個類似涼糕的甜點。IMG_8039他馬的超甜!!我知道你不相信,我也不相信。他的上面灑的糖粉,比他的本體,還要不甜大概兩倍。他咬下去的口感雖然界定在軟,但是也沒有到不硬的程度。裡面還夾雜著開心果!雖然有口感,有香氣,但是小小咬一角,要吞下去可不是件容易的事情。IMG_8049吃到這裡,我原本被菜餚填得很飽的肚子,被配甜點喝的水,灌得更飽了。


 

接下來,我乖乖的啜了一口他們說拿來平衡甜點的小杯濃縮咖啡。IMG_8048好苦好苦好苦好苦好苦啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!(༎ຶꈊ༎ຶ╬)

天公伯啊!我的臉都皺在一起了!五官瞬間消失了!

調和你個鬼!

根本就是中藥!!!

極苦+極甜會平衡掉什麼東西啦!不要用結果論來吃甜點啦!吃東西的是口腔跟舌頭味蕾,又不是在調和陰陽水。

你在北極站一秒,瞬間移動到赤道再站一秒,總結起來,會讓你覺得通體舒暢嗎?(怒火)


 

 

還有個狠角色我還沒介紹。就是下圖這個!黃澄澄看起來炸得酥酥的小甜點!IMG_8038一口咬下去,很酥…IMG_8050裡面很多層次,口感很厲害!但是…

 

挖咧幹林令良咧!你是把濃縮糖擠在夾層中間了嗎?超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超的啊幹!

咬下一小口,我乾了一杯水。吞下那一小口,我又乾了一杯水。心中罵了大概兩分鐘的髒話。

這東西甜到我只咬了一小口,我就知道接下來一個月都不會碰甜點的程度。

 

 

然後我不知道哪根筋不對,我又啜了一口咖啡。ᕦ⊙෴⊙ᕤ

再次證明我只是智障。智能不足都不足以形容我的殘缺!要有這麼笨的人,應該設立捐款帳戶給他才對。

灌水灌水灌水……


黎巴嫩餐廳,吃了很多沒吃過的餐點。整體來說菜餚味道是我可以接受的,價格雖然不低,但是品質跟精緻度有到。(上面這樣一整套 44澳/人)

只是甜點讓我踩雷,踩到把自己炸死的程度。我最後離開餐廳時,是因為吃甜點的時候,喝水喝太多,飽得我非常不舒服,坐立難安的離開。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s