台灣腔很重?

前天上班的時候,某兩個中國學生問我說:「你是不是台灣人啊?」

我點頭承認。然後他們就說:「難怪!妳台灣腔好重!」(嫌棄貌)

*我都沒嫌你音量過大你倒是嫌棄我台灣腔很重?*ಠ▃ಠ

*註1:在澳洲遇見很多使用華語的那個國家的朋友,聊天的時候都自帶擴音器。我想可能是小時候都被訓練要用丹田來發音吧!*

*註2:可能是國土太大的人們才會有這種功能,像台灣這麼小,我們就從來沒有具備這種能力。*


First of all. 其實我不知道你們所謂的台灣腔是什麼。裝嗲?沒有兒化音? So what!語言是拿來溝通的,只要能聽得懂不造成誤會就好。林杯就是講話懶惰不捲舌還會夾雜閩南話怎樣!

Second. 啊我就台灣人啊不然我要東北腔很重喔!

Third. 我真的知道你們沒有惡意,但是你們講話真的太直接了!你們那個國家的人真的一天到晚帶著天真無邪的面孔,不論好壞的直接當著面捅刀。

我根本就覺得你們那個國家其實也沒有個資或者資安的疑慮,因為你們會把腦子裡的OS直接朗誦出來!Σ(゜゜)

 


最後,我這次被講"台灣腔好重"之後,我要認真的懺悔! 澳洲人!對不起我過去幾個月一直在心裡面罵你們腔很重!

腔調這件事情,只要不是刻意去學其他的口音(英國人學美國口音,美國人學歐洲口音),根本是不會有自覺的啊啊啊啊啊!(´ε`;)(´ε`;)(´ε`;)

我一點都沒有覺得我有台灣口音。就跟你們對於自己很重的澳洲口音沒有自覺一樣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s