開始學著喝咖啡

墨爾本是世界聞名的咖啡之都。墨爾本人愛喝咖啡、懂咖啡,也將咖啡文化提升到一個新的境界。他們讓咖啡不只是咖啡,是生活、是文化、是一種生活品質。只要大概瀏覽一下他們一些知名咖啡品牌的網站,大概可以知道他們不僅講究咖啡的呈現手法、產地,更是積極的培訓出各家店自己風格的選豆跟烘豆師。所謂的咖啡師在墨爾本,絕對可以講究並深究到另一個不同的高度,著實令我嘆為觀止!

身為一個愛吃的台灣人,我最懂的是手搖茶跟路邊攤。😝

我是一個完全沒有喝咖啡習慣的人。過去對我來說,咖啡就是一種提神飲品。某個沒睡好的早晨會來一罐便宜的罐裝咖啡,偶爾精神不濟的時候會喝一杯便利商店的便宜咖啡,僅此而已。

我就是一個喝不出星巴克跟7-Eleven咖啡差距的人。


最近我檢視自己,到了墨爾本超過半年,除了超市的薯片跟多力多滋的沾醬,我還沒有找到我在澳洲最愛的食品,那個會讓我想念的存在。

於是我想到了咖啡。

從來不喜歡咖啡的我,為什麼不試著拋棄舊有的成見,品嘗這個城市的獨特文化呢?

於是我開始我的墨爾本咖啡巡禮。

短短兩週,我就嘗試了六七家不同的店。從我熟悉的Latte到墨爾本出名的Flat White…再到我過去完全不喝的Long Black。我從一個完全不喝咖啡的人,變成兩天一杯咖啡,很享受並且品嘗的人。

我還是不懂咖啡的人。

因為每家店的各種咖啡,我都真心的覺得好喝!


周日中午,我因為太久沒吃麥當勞,所以去那邊亂點一通。並且順手點了一杯中杯的Flat White。↓

img_4271
我的媽呀有夠難喝!這是咖啡水嗎?是某種液體然後滴入什麼化學咖啡精嗎?

媽的!

我突然懂得什麼叫做難喝的咖啡了!; ̄ロ ̄)(味覺突然開竅)

難喝到我整個人醒來!(喝到後來因為受不了,就把剩的1/3倒掉)

!!!!!

我本來一直都覺得關於咖啡,我就是味癡。就算在墨爾本喝再多咖啡我也不可能學會什麼東西的。沒想到我竟然學會辨別出難喝的咖啡了!

*還不能理解好東西,反而先把味覺養刁了,這可怎麼辦才好?Σ(▼□▼メ)*

*關於咖啡巡禮,等我喝得差不多有心得再一次寫。*

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s