一口讓我到達人生的巔峰

警告標語:本言論僅代表本人立場。吃東西的感受向來是主觀而非客觀的。


我那天早上去上班的時候,順便在市中心Melbourne Central 買早餐。(一個像是台北車站的地方,一走出驗票閘門就有很多商家。)

那天心血來潮,去買了連鎖店的壽司。是當地算有名,生意也很好的壽司店。2018-06-20 08.55.40.jpg

然後平常在其他店吃壽司捲的我,在那個櫃台上面看到握壽司(下面是醋飯上面是切片魚肉的那種壽司) 詳見下註解↓

*握り = nigiri

*握り寿司(にぎりずし)


然後我就點了三個握壽司,兩個壽司捲。(那天早上真的很餓)

很久沒吃焦糖鮭魚壽司,很是想念,一口氣買了兩個!

一口吃下我想念已久的鮭魚握壽司。

我的媽呀!

超.難.吃!!!!!(;゚;艸;゚;)

我人生有記憶以來,吃過最難吃的握壽司就是這口!

一口讓我到達人生的巔峰啊啊啊~~~~(自我毀滅的巔峰)

再吃剩下兩個握壽司。厲害了喔~品質果然一樣!一樣難吃耶!(╥_╥)

下面的醋飯應該只是冷的,不是冰的啦!飯粒冰冷到我差點以為飯粒沒有煮透。(到底是冰箱溫度調得太低還是拿前一晚剩的醋飯來用我真的是覺得不好說…)

上面的魚肉片偏薄,魚肉與醋飯的比例大約是1:3。(╯=▃=)╯︵┻━┻

那麼薄的魚肉還要炙燒,上面淋上滿滿的照燒醬…。

  1. 我突然覺得外國人的錢真的很好賺。(・´з`・)
  2. 外國人的口味真的跟我很不同,我放棄搭訕老外了。(喂~)
  3. 很想知道日本人吃有什麼感覺。

註:這家店我不知道老闆是哪國人,但是看到前台基本上都是中國或馬來西亞人。理論上應該這家連鎖店用的都是華文圈的人。

註:一個壽司捲大概在澳幣3.5~3.8之間。一個握壽司均一價澳幣2元。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s