墨爾本咖啡之旅 – (4) Melbourne Coffee Tour – AXIL Coffee Roasters

AXIL Coffee Roasters

地址: 76 Flinders Ln, Melbourne VIC 3000

開放時間:
星期日 休館
星期一 07:00–16:00
星期二 07:00–16:00
星期三 07:00–16:00
星期四 07:00–16:00
星期五 07:00–16:00
星期六 休館

電話: none

(以上資訊來自Google,這是2018年的資訊,商家保留異動權利。麻煩前往探究前請再行查找資訊以及與店家確認。)2018-07-05 08.48.192018-07-05 08.47.51


這家咖啡店的店名我從來沒有辦法念好!XD (我念起來老是像髒話…)

我當初在找這家店的時候,有看到4家分店。

因為時間跟距離的關係,我挑到其中最小的一家。(完全沒有椅子的一家) 所以就算看著其他分店有提供各式豐富鹹食,我也只能鼻子摸一摸,乖乖的去純喝咖啡。ಠ⌣ಠ


2018-07-05 08.52.09.jpg

我知道你看不出來,但是從左邊那個淺咖啡色的柱子開始,到右上白色的AXIL招牌,就是這家店的"全貌"。沒了!

 

店面超級超級小(感覺大概可以停個三台汽車的大小),其中三分之二是工作檯,剩下三分之一是客人排隊等候區。靠窗的位置簡單設置了小桌面,讓一些客人可以站著在那裏用咖啡。

*我去的時間很容易遇到人潮高峰期,基於禮貌我沒有特意拍攝店內的照片。所以下面用的是我初訪錄影的截圖。*AXIL全貌

工作檯的區域雖然東西很多,但是看起來很時尚很有規劃。

 

我滿喜歡他們咖啡機上面寫的那句:MANY  HANDS  MAKE  LIGHT  WORK. (查到一個翻譯說 – 眾人拾柴火焰高。 我想應該是在說人多力量大吧!)2018-07-05-08-47-51.jpg

這家店跟前篇提到的Dukes距離只有500公尺,同樣位於商業大樓林立的咖啡激戰區!

*所以這家咖啡專門做週一到週五的生意。週六週日想要去的話,要去找其他有營業的分店喔!*

我去了兩次,每次去店裡的客人都是上班族!滿滿的辦公室上班族!!(脖子上都有掛公司識別證那種)

因為區域實在很小,所以客人流動率很高。(這也是一種變相強制翻桌率)

那種地方哪有辦法兩三個朋友好好聊天啦~都是拿到自己咖啡就走出去。甚至還有嫌店內太擠,點完單直接去門口外面等咖啡的。


*以下為初訪跟二訪的照片和心得。*

Flat White:是說我喝這家的前一天,腦子不知道哪裡開一個洞,跑去喝星巴克的Flat White。(星巴克難喝到我大醒! )隔天喝到這杯根本神作! 咖啡味濃奶味適中(講不出什麼專業字彙),雖然不算滑順的口感,但是很醇。入口一秒覺得墨爾本真是好地方啊~~(ღ˘⌣˘ღ)2018-07-05 08.55.28.jpg

Piccolo:奶味不重,咖啡的醇味很完整。比Flat White還要順口!意外讓我熱愛的一品!2018-08-14 08.22.58

Long Black:苦味酸味各半但是不會太澀,然後會一直回甘!超級奇妙的!2018-08-14 08.30.25

2018-08-14 08.53.12
每次看縮寫都覺得很有趣!(可能因為這個不是我原生的飲食文化)

雖然我去那邊兩次,兩次對著麵包櫃都沒靈感,都點了純可頌。

Croissant:安全牌。好吃是好吃,酥皮掉得到處都是會凸顯我有肢體障礙的問題。XXD2018-08-14 08.21.28.jpg


整體來說,AXIL這家店就是跟Dukes很接近的風格。雖然是另一種風貌,但是消費族群相近,所以提供的產品跟方式大同小異。

喜歡Dukes的,應該也會喜歡AXIL。

雖然我講不出兩家店咖啡豆的不同之處。(因為我不具備專業知識,我還在學習喝咖啡,抱歉!)

但是兩家咖啡味道確實不同,而且各有千秋!

有辦法一天喝兩杯咖啡的朋友,可以找時間一次喝兩家(喂~)

建議可以找一個朋友跟你一起去這兩家店,各買一杯咖啡外帶,分享著喝。這樣應該可以更快找到屬於你自己喜歡的味道。ღゝ◡╹)ノ♡


下圖是我二訪的時候,店家提供的菜單。提供分享!實際還是以現場詢問店員為主喔!

2018-08-14 08.18.00.jpg


後記1:關於 many hands make light work,這句。就我自己餐飲人的解讀,我根本就不覺得這句話是寫給客人看的。根本就是老闆寫給員工看的吧~( ̄ー ̄;

應該不是說什麼力量大,只是在叫員工好好幹!

**對我承認我價值觀偏差!XD**

後記2:這家店的壁畫風格強烈又色彩繽紛,超漂亮的!雖然非常搶眼,但是我的相機不夠廣角+店內人總是太多。所以我認真拍不起來!!

網路上找了一下,拍到完整壁畫的也沒有幾張。(你知道他店很小,壁畫這麼大。你沒有地方可以退後。)(然後店面又採用超級反光玻璃,店外根本拍不到壁畫)

如果真的要拍壁畫的照片,我想只能在他開店7:00的時候去門口守著。

在我上班之前可能會有剛好沒有客人的一兩分鐘吧~

(7:00在那邊實在太早了我實在很難辦到)

以下為該官網出現的全貌照片↓ *覺得媽的!只有你們自己才拍得起來啊!根本毀壞客人熱愛攝影的玻璃心啊!*AXIL 壁畫全貌.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s