到底多愛排隊—扭蛋

我常常愛嘲諷台北人很愛排隊。

很常從他們口中講出來的商品形容詞之一,就是『這個要排隊排很久才買得到!』

排隊變得好像是一種搶手+限量的一種說法。加上"排很久"一詞,好像會讓手上的商品變得更有價值一樣。


19號休假,我去面試了一家法國餐廳(然後面試我的法國人好帥哈哈哈)之後,我特意跑去三創去找我喜歡的貓咪網紅的扭蛋。

大約是二月底就知道會出扭蛋的訊息,想想也已經過了兩三周,熱潮應該過了!🙄

到了三創,還在搞不懂扭蛋機到底在幾樓的時候,就看到這個↓

IMG_8703.JPG

喔好喔~八樓!

八樓手扶梯一上去,探了頭……我到底看到了什麼?(◯Δ◯∥)

IMG_8705.JPG

這個坐滿一地,安安靜靜各自滑手機的人……這是某種政治活動嗎?

驚訝到下巴都要掉下來的我,開始環繞外圍,試圖搞懂狀況。還在思考到底要不要明天上午自己再找時間來扭蛋就好。(可是不對啊~我去的19號是平日,不是假日啊~)

IMG_8710.JPG

接著我才看到兌幣機上面的告示牌!

原來一天有兩次補貨時間,就算我避開這群人潮,想要明天早上再來扭也是沒有意義的。(因為這群人看起來就是打算把扭蛋機清空)

19:00補貨?

我到的時間也才17:55,整個小空間就有三分之二被坐滿。(゜ロ゜) 全台北是不是只有我要上班賺錢啊?

還在思考要不要進去排(雖然我很閒)。

IMG_8706IMG_8708IMG_8709IMG_8707


因為我是邊緣人,就算想排隊也只有自己一個肉身(沒有人來幫我占位子幫我交替),所以我一邊思考時間之於我的重要性,一邊去好好上個廁所。XD

上完廁所,決定要進去排隊的時候!摸了摸口袋,發現我的預算只夠扭兩顆~😅

一顆要價台幣150的扭蛋,讓我體認自己是天龍國低下階層的事實。(喂~也太晚發現了吧~)

乖乖的去兌幣機換零錢的時候,聽到前面換錢的人(應該都是千元鈔),零錢掉落的聲音是框啷框啷框啷啷啷啷啷啷~

我換零錢的聲音是噹啷噹。(休止符!) (ಥ_ʖಥ)

*後來我朋友知道我在猶豫要不要進去排隊,直接打電話來叫我幫他排,進去扭一顆給他。*


18:10進去排隊,比起我15分鐘前來看的時候,人還要再多個20-30人。

(∥ ̄■ ̄∥)

排隊,就是一種你發現自己無所事事很久覺得自己很廢很想放棄的時候,轉頭看一眼排在你後面的人,你就會一秒釋懷的事情。

排隊的人生意義,可能不是在看著前面的目標離你有多遠;而是看到你後面還有跟你一樣的千千萬萬個笨蛋跟你一起浪費人生。(而且他們還會比你更晚才取得成功!)

反正18:00這個時段,我就算騎車回新北市也是塞車塞在路上,不如愜意的(?)坐在隊伍中滑手機。

*排隊的時候,聽到排在我後面的人在講廣東話。突然覺得自己住得很近。*


大約18:55的時候,現場引導我們排隊隊伍的工作人員,開始把扭蛋機打開,一袋一袋補貨進去。

888.png

然後19:00開始準時放排隊人龍進去自己扭蛋。

  • 這是我第一次看到排隊排這麼長的扭蛋機!
  • 也是我第一次看到扭蛋機旁邊有工作人員拿著鑰匙準備隨時幫卡幣/卡蛋的人處理!

⊙0⊙

然後我自己再也沒有資格嘲笑台北人了~(哭)


19:00開始扭蛋,大多數的人是拿著小塑膠袋走過去扭的。

整個場地安安靜靜,只聽到扭蛋機一直轉"卡~~卡~~卡~咚!“的聲音。

幾乎每個人都是把自己口袋掏空的氣勢在扭。然後一群人扭完蛋不走,直接在現場開箱!(咦?)此起彼落的尖叫聲和哀號。(到底是重複幾隻啊~~XXD)

**我後來上網查才看到這些盛況!!

***來源:https://insta-stalker.com/post/Buq9thnFhIJ/

54191315_427738491122474_4473430435846366322_n.jpg

***來源:https://insta-stalker.com/post/BuoXWp2l5Kj/

51803963_366881230707333_5031700259701492024_n.jpg

***來源:https://insta-stalker.com/post/Bul_f08h-RC/

51945354_418598138888706_4985161143304659363_n.jpg

(以上均附來源連結,若有侵權請告知將會撤除謝謝!)


是說大家好有錢喔都一次扭十顆~我窮鬼只能扭兩顆(其中一顆還是幫朋友扭的)

19:40左右,總算輪到我扭了。幸好還有貨,沒有被前面那些殺氣騰騰的粉絲扭光。IMG_8718.JPG

我!


跟朋友邊視訊邊開箱,因為兩個人都是有扭就好,所以我挑了其中一隻,另一隻給他!😍

IMG_8740

他的是三腳~腳妹~

IMG_8743.JPG

我挑了愛被拍屁屁的聰明搗蛋鬼柚子!

IMG_8742

啊啊啊啊啊啊啊~好想養貓!(那天晚一點又跑去看電影驚奇隊長,整個覺得橘貓真是進可攻退可守的超強大兵器!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s